坐地铁作文
当今上海的地铁真的是四通八达,到什么地方坐地铁就可以了,既方便了市民的出行,又减少了碳排放,真是一举两得。可是经过我的一次亲身经历,我觉得上海地铁还是有需要改进的地方。
一次在寒假中的小队活动中,我不得不在早高峰时期乘坐地铁9号线去学校。我经常坐9号线,只是都不在高峰时期。那个“可怕”的早晨,地铁缓缓驶入站台,地铁内的人数是我以前见到的人数的两倍多。还好,不是很挤,只是找不到一个可以扶着的地方。到了下一站,形势严峻了起来,大量的人如泉涌一般挤进车厢,我本来不想挪动,可是竟然还是被挤到离我原来站的地方很远的地方。地铁内的人数一站比一站多。列车开车时整整一车人如麦浪一般东倒西歪,人们在仅仅容下自己双脚的一小块区域内与平衡作抗争。我耗费了80%的内力,不一会儿,也被“蒸”得满头大汗,我心想:上班族可真辛苦啊!但愿妈妈以后千万别想不开坐地铁去上班。
地铁里的人们都很文明,车厢里安静的出奇。忽然,在车门的地方响起了两个声音。“你踢我干什么呀?”“我是把脚收回来,不收回来要被夹住的。”“哦,我说你怎么踢我呢。”大家并没有因此发生什么争执,都忍着热等待终点站的到来……
终点站总算到了,门一开,几个年轻的小伙子就以比离弦的箭还要快的速度冲上电梯,狂奔起来。车站一时挤满了人。我在平时也能冲在所有人前面,第一个出站,可这次我大跌眼镜,真是山外有山,天外有天啊!
唉,这地铁……要使每一位乘客舒适快捷地到达目的地,还有待一番改进呢!