坐地铁作文
暑假坐地铁
暑假生活丰富多彩,但最让我难忘的是暑假里去重庆坐地铁的事了。
重庆开通地铁了,我们一家人在一个周末来到重庆沙坪坝区地铁站体验乘坐地铁,尝个鲜。
在乘坐了三次电扶梯之后,来到无人售票处。爸爸根据
提示,买好了票——这种售票机不仅能辨别钞票面额,还能准确地补好零。
这机器太“牛”了!我不禁赞叹道。
我怎么也没想到前面还有更牛“的”——
通过安检,开始检票。我们三人各拿一张“购物卡”似的票,在检票点打了一下,前面的小门儿就收了回去,赶紧通过!
终于上了地铁。地铁里干净整洁,车壁是能给人安全和舒适感的浅灰色。座位设在靠窗的地方,这不是独立型的座位,坐满了时,还能挤着坐——不像公交车,座位满了只能站着。座位上方还有很多合手的拉环。让没做到椅子的人感到舒适。墙上的迷时电视显示着地图和广告。每到一个站,喇叭都会用标准的普通话播报所到点,还会教育大家要为弱者让座。地铁就像一条白龙,在地下飞快地穿行,不仅平稳,而且速度很快,还不会占地面的公共场地,不会堵车,节省时间。二十分钟左右,就结束了这次愉快的“地下之旅”。他妈妈说,以往乘这么远的路程可是要接近一个小时啊!
这次“地下之旅”让我看到了家乡高速发展的科技,我觉得有朝一日,地铁说不定会替代公共汽车,那时的地铁一定比今天的更先进。我们只有努力学习,不断增加自己的知识,才能跟得上时代快速发展的脚步,成为新一代的接班人,让今天的不可能变为明天的可能。!