坐地铁作文
“深圳地铁开通了!”电视上传来主持人兴奋的声音,“以后,我们的出行将更加方便了!”一听到这消息,我高兴得从沙发上跳了起来,迫不及待地把这件好消息告诉了妈妈,并向她苦苦哀求:“妈妈,你就带我坐一次地铁吧!”妈妈终于同意星期六带我坐地铁。
星期五晚上,我兴奋得睡不着觉,满脑子都是关于地铁的事:“坐地铁是什么感觉?坐地铁……?”
星期六上午,我怀着激动的心情向市民中心地铁站走去,十几分钟后我们来到地铁前,只见立在旁边的路牌上写着几个银光闪闪的大字—SZMTR市民中心。
我和妈妈顺着人群下到了地铁站里。一进站,映入我们眼帘的是一面大广告牌,上面用LED打出了几个金光闪闪的大字:“深圳地铁欢迎您!”我和妈妈继续往前走,只见在宽敞的大道上,有一条黄澄澄的盲道,两旁立着许多五彩缤纷的广告牌,顶上的灯把整条大道照得亮堂堂的。我望着这条干净的大道,心里想:“深圳可真厉害啊!短短几年,就造出了这么好的地铁站。”我们走到了一台自动售票机前,只见妈妈用手指在屏幕上点了几下,机器里就吐出两个小圆片,妈妈递给我一个,说:“这是车票,别搞丢了!”我看了看车票,是绿色的,和一元硬币差不多,背面刻着“4元”,正面刻着深圳地铁标志和MTR三个字母。我拿着车票走到了候车厅。厅的左右两边各有两条轨道,厅的中间有一个安检亭,顶上立着一块告示牌,上面准确详细地写着下班列车进站的时间。
几分钟后,一道刺眼的灯光闪过,我情不自禁地喊道:“地铁来了!”又过了几秒钟,一条银白色的巨龙驶入站台,我和妈妈快步走进地铁车厢里。车厢内整齐地排列着擦得亮晶晶的椅子,车顶上还有电视,每个车门上都有电子报站器和警告牌。我刚坐下,地铁就开动了。地铁开得真快啊,坐上去就跟坐飞机一样非常平稳,时不时会听到“轰隆”的声响。
听说,到20xx年底,深圳地铁将全部建成通车,到时,深圳的交通一定会变得更顺畅!