坐地铁作文
早上,爸爸答应让我去坐地铁,我非常期待。终于到了中午,爸爸来了,我欢呼着跟着爸爸来到了江陵路。
我看见一个跟一楼差不多的半圆,但是它像是一个大大的嘴,上面还有一个较大的M。我问爸爸:“爸爸,这是什么?”爸爸说:“这就是坐地铁的地方。”我跟爸爸乘电梯到了地下一楼。爸爸走到自动买票机前用手点了一下。站突然变大了,爸爸点了一下离天目山路博库书城最近的站——西湖文化广场。这时,视屏上出现了一到十张。爸爸点了两张,要八元,爸爸拿了十元放进收钱区。
爸爸带我来到了地下二楼,我只觉得越来越暖,到地铁道东面,忽然一道白光慢慢停下。原来是地铁到了。
来到地铁里面,我做的第一件事就是脱衣服。地铁慢慢启动了,又渐渐变快了。我们坐在车头,向前望,发现地铁是开着灯的,而且道路是圆的。过了一会儿,西湖文化广场就到了。
走出来,“冷!”我打了个喷嚏说。