小白免作文
秋天,小白兔田地里的南瓜成熟了,小白兔兴高采烈的来到田地里一看,呀,满地的南瓜又大又圆就像一个个小婴儿在田地里睡大觉,小白兔心想:这么多大南瓜我该摘哪一个?小白兔左看看右看看,突然发现了柳树身旁有一个又大又圆的南瓜,小白兔跑过去摘下了这个又大又圆的大南瓜,可是怎么能把这个南瓜运回家呢?小白兔就用双手推南瓜,不论小白兔怎么推,南瓜都纹丝不动的立在那,小白兔累得满头大汗,心想:这个大南瓜太重了,我怎么把南瓜运到家里啊!
正当小白兔发愁的时候,小熊骑着自行车飞快地从小白兔身边骑过去,小白兔大声喊道:“小熊哥哥,你能不能帮我把南瓜运回家呢?”小熊扭过头来不好意思的说:“对不起小 兔 妹妹,我有点急事,一会再给你运南瓜好吗?”说完小熊扭头就走了,小白兔难过的低下了头。这时小白兔突然发现小熊的车轮和它的南瓜形状一模一样,它一拍脑门说:“我可以把大南瓜竖起来运回家呀!小白兔站起来,费了九牛二虎之力才把南瓜竖起来,只见小白兔轻轻一推大南瓜就无影无踪了,就这样小白兔轻轻松松的把南瓜运回家了。
到了家,妈妈笑容满面的对小白兔说:“你怎么把这么大的南瓜运回家的呢?”小白兔就把事情的经过一五一十地告诉了妈妈妈妈摸着小白兔的头说:“你真聪明,真能干。”