小白免作文
有一天,小白免无意中摸到自己的尾巴,很不开心,觉得这尾巴短短的,真难看,于是它决定和别的动物换一条尾巴。
小白免先来到一个池塘边,看到鱼姐姐,摇头红色扇形的尾巴,在水中快活地游来游去。小白免想:“鲤鱼姐姐的尾巴真漂亮,如果我有它那样的尾巴既可以跑,又可以在水里游,那该多好啊!”于是它就对鲤鱼姐姐说:“鲤鱼姐姐,我们可以换换尾巴吗?”鲤鱼姐姐说:“不行,没有尾巴我怎么游啊?它相当于是我的腿啊,您没有尾巴还可以跑,我没有尾巴游也不会游了。”小白免听了伤心极了,失望地向前走。
小白免走不远,见到一头老牛在翘着尾巴,在大口地吃草。小白免想:“牛伯伯的尾巴又粗又壮,我就找它交换下尾巴吧。”于是它对牛伯伯说:“牛伯伯,我可以和您换下一下尾巴吗?”牛伯伯说:“不行,我尾巴是驱赶蚊蝇的,我没长尾巴,蚊子早就把我当成晚餐了。再说因为你的长尾巴,跑得不快,被大灰狼和考虑吃掉怎么办?”
小白免又遇到了小松鼠,小白免说:“松鼠哥哥你的尾巴可以遮风挡雨,我们换一换尾巴吧。”小松鼠说:“我们换换长尾巴,你又不会爬树,长尾巴会让你跑得太慢,会被坏蛋吃掉的。”
最后小白免还是没有换到尾巴。它终于明白了一个道理:别人的尾巴都有很大的用处,自己的尾巴虽然不好,尾巴短,跑得快,不会被狼和虎追。