美丽之旅秦淮河作文
美丽之旅---秦淮河二(六)班李书屹     今天是妈妈第一次参加我们班的家长进课堂活动,这次我们去参观南京的母亲河---秦淮河。我欢喜雀跃。我曾经浏览过杭州一望无边的西湖和扬州小巧的瘦西湖,今天我来到了有着丰富历史文化的秦淮河。我们在大成殿坐上了秦淮画舫,这是一只古色古香的游船。船缓缓前进,两岸青砖小瓦马头墙的房子向后移动,河两旁绿树成阴,柳树姑娘不时的探出她的脑袋,清洗她细长的辫子。船经过了平江桥、白鹭桥、玩月桥、印月桥、朱雀桥待十几座桥。其中我印象最深的是朱雀桥,当船行驶到那时我情不自禁的吟诵起来:“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”游船主要浏览了内秦淮河,两边的景色美丽极了,真是船在水中游,人在画中行啊!我们的船很快就到岸了,我依依不舍的下了船。我还写了一首小诗:“秦淮河水清又碧,青砖小瓦照河镜。歌女王孙今尤在,泰淮河景美如画。”