家乡的庙会作文
xx月xx日,公公从外面回来说:“今天是一年一度的东门庙会,我们一起去参加吧!”我说:好啊!”于是我和公公骑上电动车去赶庙会啦!
来到东门,哇!人山人海,黑压压的一片,马路两边摆满了各种摊位,人们穿行其中,叫卖声,吆喝声此起彼伏。人们你挨着我我挨着你,蜗牛速度前行。摊位商品琳琅满目,看的我眼花缭乱,有卖菜的,有卖衣服的,还有卖兔子和荷兰猪的。他们老王卖瓜自吹自夸。有的直接把东西送出去,再提问题,回答正确的观众就会得到更大的礼物。越往里走,卖的东西品种就越多,有多功能搅拌机的,有卖书的,有卖皮带的,但我的眼睛就盯着可爱的荷兰猪,公公见我非常喜欢就买了一只送给我,我欣喜若狂,特别开心。
我满载而归和公公艰难的踏上回家之路。
这真是个愉快的令我难忘的五一啊!