家乡的庙会作文
今天一早,外面是锣鼓喧天、人声鼎沸,我问奶奶:“今天是什么日子,外面怎么这么热闹?”奶奶说:“今天是7月24日,也是农历6月24日,是菩萨的生日,全镇各村各组的群众自行组织正在出庙会呢!”
我缠着妈妈来到了公路上。公路旁的人可真不少,我好不容易才挤到了前面。只见人们换上鲜艳的节日盛装,有的舞龙,有的跳舞,有的敲起锣,打起鼓……红绸带飞扬,那是大妈们跳起了秧歌舞;红艳艳的扇子在空中抖动,那是姑娘们的扇子舞;一尊尊佛像抬了出来,扛着的大叔们是如此的自豪,个个脸上笑开了花。家家户户门前摆出了香烛,供品,好不热闹。因为人们心中都有一个美好的愿望:愿菩萨保佑我们这方水土风调雨顺、年年有余。