家乡的庙会作文
我的家乡定州,是个普普通通的小城,它没有大都市的繁华景象,也没有江南小镇的美丽多姿。我所住的乡村,有打工的,有务农的,这两种主要的工作充斥着人们的生活。
如果生活只有忙碌,也就没有多大意思了,幸亏还有几个小节日,来让人们放松一下。比如二月二,庙会节,端午,重阳,冬至等节日,我们这里是都过的。每次临近过节,家里都准备下新鲜蔬菜,鸡鸭鱼什么的,老人们就等着和满堂儿女们相聚一餐。这其中,数农历的三月二十一庙会节过得大,也过得热闹。
所谓庙会,也就是比集市大的买卖市场,更像是百货市场。锅碗瓢盆,桌椅板凳,衣服布料,吃的用的等,应有尽有。据说以前有烧香拜佛的,现在也越来越少了。这种庙会都是成小片形式的,几个村一起过,其他地方的日期另定。其实也就是为了方便老百姓买东西,商家挣点钱。
“咚”伴随着新年钟声的敲响,xx年就向我们挥手告别了,我们迎来了崭新的xx年。正月初二那天晚上,是整个春节中最令我难忘的时刻。那“隆隆”的鞭炮声至今还萦绕在我的耳畔;那绚丽的烟花至今仍历历在目。...
大年初一之前,我的家人都在忙忙碌碌的准备着年夜饭,每年过春节家里都少不了蛋卷,也不知道为什么,我们全家人对蛋卷着了迷似的,好像年夜饭没有了蛋卷就会失去什么一样,或许是老传统吧,我们瑶族人对春节有着不一样的简介,蛋卷或许是...
新年的脚步已经越来越近了,到处都洋溢着幸福团员的气氛,今晚各个地区几乎都会有晚会,真是让人十分的期待,湖南台更是会请来十分强悍的阵容,快男超女都会赶来,辽宁台的阵容也不差。
临近春节,路上的行人都拎着行李匆匆而过,而这段时间恰恰是爸爸妈妈工作最忙的时候。贪玩的我则独自一人打的到万达去看电影。电影结束已是下午四点钟了。我趁着手机还有最后一格电,打了通电话让爸爸来接我。