假如师生可以互换作文
“叮零零,叮零零“上课铃声响了。数学老师走进了教室。“昨天家庭作业xxx同学没做完,xxx同学作业书写太差,xxx同学错误太多……”数学老师开始说昨天回家作业的情况。每节课都要这样报一遍,简直是烦透了。我们大家在下面差一要睡觉,因为这有一点像催眠曲。开始上课了,数学老师的声音提高了八十度,像对 麦客风说话似的,正要进入睡眠的我们吓了一大跳,这样看来迟早有一天,我们都会得心脏病。下课了,就开始布置中午作业。“书本第x页,第x题在草稿本上做好!”随后走出了教室。假如师生可以调换,我会计那没有做作业的同学,让他们赶快补好;上课时,我会和同学们一起做一些小游戏,让那些不爱学习的孩子爱上学习;下课时,我不会为孩子们部署中午作业,让孩子们有充足的时间玩耍、嬉戏。假如师生可以互换,那该有多好呀!