南京美食-汤包作文
南京美食----汤包作者   赵 轲今天中午,我和妈妈到小区附近的小食坊餐馆去吃汤包。     我们来到餐馆吧台点完汤包,餐厅主管熟练地在电脑上为我们打印出一份清单,妈妈付完钱。主管叫餐厅服务员来拿我们的清单。我已经等不及了,一个箭步跑过去将清单递给服务员,服务员小姐微笑地看了我一眼,她顺手将清单给了厨师。我们挑选了一个离空调比较近的座位坐下来,等了很长时间,我要的汤包还没上。我的肚子饿的“咕咕”直叫。我很不耐烦地跑到服务员面前,不高兴地对她说: “阿姨,我们的汤包什么时候好?”服务员亲切地对我说:“你们的,马上好。”果然像服务员说的那样。很快, 一笼热腾腾的汤包端到了我的面前,一股热气熏得我眼睛都睁不开。过了好一会儿,我才慢慢地睁开眼,学着妈妈的模样,拿起筷子夹住一只汤包,用嘴对着汤包使劲地吹了几口气。然后,我将汤包轻轻地咬一个缺口,再用力吸汤包里面的汁。最后将汤包一点一点地吃掉。不一会儿,汤包被我们一扫而光。我舔了舔嘴唇,真想再吃一笼汤包。可惜妈妈没有带多余的钱,否则,我一定会恳求妈妈让我再吃一笼汤包。