读《窗边的小豆豆》有感作文
最近,我读了《窗边的小豆豆》,我感受很深。书主要写了作者上小学时的一段真实故事。作者因淘气呗原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能够接受的孩子。
其中有一篇《一言为定》,讲了小豆豆想当巴学园的老师,最后实现了理想。是啊!”怪小孩“朝着自己的理想也可以实现。
那为什么有些人却不会成功呢?不是不努力,不是不勤奋,而是没有目标。梦想的力量是巨大的。比如,加拿大的瑞恩,为了给非洲的孩子挖一口井,一直努力,不放弃,最后还组成了”瑞恩的井基金会“。一个七岁的小男孩瑞恩,因为一个理想努力着,最后成功了。
其实,生活中,你只要有目标,并向着目标前进,努力,你就会成功。如果你没有目标,存有侥幸心理,那么你就必定会失败。梦想,理想,目标,它们的力量是巨大的,无穷的。
从现在开始,为自己的梦想奋斗吧!