读《窗边的小豆豆》有感作文
在这几个星期里,我读了一本书叫《窗边的小豆豆》。书中的主人公小豆豆因为淘气,一年级就被原来的学校退学,在原来的学校中她总是站在窗边和宣传艺人打招呼,还向房檐上的燕子大喊,老师多次提醒她而小豆豆就是不改,慢慢地就变成了老师、同学眼中的一个“怪怪”的小豆豆。转学来到巴学园后,小豆豆在小林校长的鼓励下,坚持学习,成绩一次比一次好。这样她又变成了一个懂礼貌、好好学习、能让大家接受的小豆豆。从这件事我想到了我刚开始学习钢琴的时候,一开始只能认几个音,也弹不出好听的曲子,我觉得很没有意思,就不想学了。但是老师不断地鼓励我,我有了很大的自信,很快我考过了钢琴五级,而且还准备参加钢琴比赛呢!我相信鼓励是个好东西,我们大家都需要它!