整理房间作文
我的老师参加了高考的监考工作,我们从周三休息到周五,快乐!
爸爸妈妈早上吃过早饭,就匆匆的上班了,我自己起床后,看到家里的物品摆放的有些杂乱,就动手收拾起来。
我先把自己的房间,从床上,到地面,再到书桌上,都摆放整齐,自己看着还算过得去。又爬上床头,摆放了自己平时喜欢的毛绒玩具:小熊。一切收拾停当,好像看见小熊对我说话:“你真是个好孩子,知道自己整理房间,我喜欢和这样的孩子交朋友的”,我心里美极了。
推开爸爸妈妈的房间,我感觉也要精心整理一番。于是我先铺好床单,又用小笤帚扫了一遍。接着拿起抹布,把爸爸妈妈的卧室的窗台,床头都认真的擦了一遍,我仔细一看,抹布上还是有些许的灰尘。
我又拿起拖布,这是一个妈妈自己动手做的拖布,一块硬板,下面绑着一块抹布,每次擦完地,妈妈都是把抹布拆下来,清洗干净,再接着擦地面。擦了一会,觉得有点累的慌,想到妈妈爸爸每天又要工作,又要整理家务,还要督促我完成学习任务,从来没有叫苦喊累。心里满是感激。
就这样,我把家里的每个房间都清理一遍,耗去了我半天的时间,但是,看到劳动过后干净整洁的家,心里还是舒服。
记得看过一本书《扫除力》,作者在书中描述说:不管是家里的布置,还是一些物品,都要定期的整理,包括自己的精神,这样我们才能轻装前行。
以后,我都要定期的帮助妈妈爸爸做家务,这样不仅能培养我的劳动能力,也能减轻他们的负担,我一定要这样做。