今天,我写完作业没事干,妈妈说:“棒棒,去房间叠一下被子。”我想:“我长大了,应该帮妈妈干活了。”
于是,我跟妈妈去房间,妈妈说:“看你会不会叠被子。”我一听,很不服气,谁说我不会叠了。
我先把被子弄平,然后两边对折,被子叠好了再看看哪边没整齐,就把那一头拉直。最后我看了一下自己叠好的被子,真像一个三明治,干了一会儿,我就累得气喘吁吁,我想:“叠被子真累,可是,妈妈每天要干很多活,想着,我又继续干起来。叠好后,我跟妈妈说:“被子叠好了:”妈妈说:“以后你来叠被子好了。”
今天,我终于做了一件家务事,真开心!