那件事虽然已经过去好几个月了,但始终留在了我的脑海中。那天,老师说要考试,我想:这次卷子上的题难吗?好做吗?我等着老师发卷子,但老师并没有发卷子,而是让我们围绕着教室走一圈,我不知道老师葫芦里卖的是什么药?有的同学说:“管他葫芦里卖的什么药,咱们走一圈就知道了。”我们走了半圈的时候,我看见地下有许多断了的粉笔,就走到跟前捡了起来,我的一举一动都被冰慧看见了,她也和我一样,把地上的许多碎纸都捡起来了。我们的一举一动都被老师看见了。走了一圈后,老师表扬了我们俩,还分别给我们得了100分,老师告诉全班同学,今天的考试考大家讲卫生的习惯,希望同学们都能养成讲卫生的好习惯。我和冰慧真是特别的高兴呀!