最特殊的一节信息课作文
你可能会想:上课有什么特殊的呢?没错,上课本身并不特殊,都是按教学案上的,但这节课中的一些小插曲,就非常特殊了。
下节课是信息课,班上人人都很亢奋。一打铃,同学们鱼贯而出地冲出教室,奔向信息教室,仅有八分钟的课间对现在的我们来说,犹如一个世纪般漫长。
上课铃响了,老师还没有来。信息科代表去办公室,回来时说:“各位请回吧,老师不在。”于是,叹气声、怨恨声传遍了整个楼道。
可是,我们还没踏进教室,就听到一个熟悉的声音:“喂,喂,喂!回班干嘛?不想上信息课啦?”正是经常放我们鸽子的信息老师。我们又风风火火地跟着老师上楼。
进了电脑房,老师一拉闸,灯没亮,再拉,还是没亮。“短路了?”我们的心又沉了下去。“你们先回班自习,我去找人来修。”
我们刚进教室,体育老师就到我们班上,问:“你们这节什么课?”同学们拖着很长的音说:“自——习——”“这样啊。”顿了一下说:“出来排队。”听见这句话,每个人都“耶”了一声。
到了操场上开始排队,信息老师突然在楼上大喊:“来电了,上来吧!”我们又是一阵欢呼,风一般地上了楼,把体育老师一人落在那里。
第二次来到电脑旁,我们兴奋地打开电脑。我瞟了一眼手表,只剩25分钟了,能干什么呢?
当我正在“沉思”时,数学老师出现在电脑室门口,只听她说:“我可以用一点时间吗?前面考试卷子改出来了,我要讲评下,等会儿还要开会。”“啊……”我们一片“哀嚎”,又回到教室,听老师点评那并不怎么理想的卷子,心里都在想:唉,什么教学制度啊,先是停电,又是插课,现在又来要课。老师简直比我们还任性,好好的课说要就要……
想着想着,突然一个“飞来横祸”打断了老师:停电了……