一节难忘的课作文
“加油啊!”“快点传啊!”“唉,你小心点呀!”……心语作文教室里传出阵阵欢呼声,大家都玩得不亦乐乎。这到底是怎么一回事呢?
原来,今天心语上的是游戏课“衔纸杯传水”。这个游戏的规则是:大家分为两组,然后每组各选出一名辅助人员帮忙倒水,其余同学依次衔着杯子传水。五分钟内,哪一组同学传的水多,哪一组就获胜。” 大家听了都在位置上表现出一副跃跃欲试的样子。
游戏开始了,我被分在了第一组。我们组排成一条长龙,开始传水。站在龙头的第一和第二位队员可能没什么经验,不是头碰到头,就是水杯碰着水杯,后来经过三次的磨合,他们终于找到了技巧,接水的同学半蹲,传水的同学侧歪着脖子,然后将水慢慢地倒入杯中。就这样,接下来的同学也学着他们的样子传了起来。到了第三位同学,由于他体型比较胖,结果不小心,把水洒了一大半在下一个女生的头发上,那个女生脸上虽然有些不悦,但还是努力地往下传。一旁围观的同学都哈哈大笑。我的心不由一阵紧张,生怕拖了后腿。
终于轮到我了,我赶紧半蹲着身子,然后那水就一滴不剩地倒入我的杯中。由于前面洒的水比较多,所以我杯中的水少得可怜。不过我还是努力地将水传下去。可到了我下一位同学,他简直就是我们组的“神助攻”,堪称猪一样的队友,居然把水都洒了,好不容易才将水传到了他,我们的心拔凉拔凉的!于是,辅助队员加快了倒水的速度,我们也赶紧传了起来,生怕输了比赛。经过几轮的传水,大家也熟能生巧。最后我们队获得了200毫升的成绩。
接下来轮到第二组上场了。第二组的同学们有了前车之鉴,所以他们省了很多时间,而且传的过程相当顺利。我们在一旁看得干着急,为什么我们不是第二组呢。这时,老天爷好像看透了我们的心思,第二组传到第四位同学的时候,没想到他跳过后面接水的同学,直接把水倒入水盆中,结果蔡老师判定他们犯规,重新开始。哈哈,真是天助我们呀!最后,第二组的同学由于作弊,成绩就差了我们一点,为180毫升,输了比赛。此时,我们组同学们的脸上都绽放出了笑容。看来比赛不到最后一刻,谁也不知道输赢。
一枝独秀不是春,百花齐放春满园。一个人走,可以走得很快,一群人走,才能走得更远!我想这便是游戏课的意义所在。游戏结束了,仿佛教室中还在回荡着同学们的欢笑声。这真是一节难忘的游戏课啊!