今天望月湖一小的同学和老师来到了我们学校,江老师给我们上了一堂精彩的体育课,给我留下了深刻的印象。
江老师身着蓝色运动装,个子很高很瘦,黝黑的脸上洋溢着亲切的笑容。
“铃——”江老师伴着铃声向我们走来。“立正、稍息、向前看齐!”江老师用他那低沉而有气魄的声音给我们整队,“今天我们学习羽毛球运动中的正手打高远球。”
为了让我们更地进行体育活动,江老师准备了一套热身操。“一二三四——二二三四……”我心想,这个做完就可以学打羽毛器了吧!想着想着,还时不时擦着自己的手掌。
做完热身运动,我以为就开始打球了,没想到老师说先要玩一个小游戏。玩游戏,好像还不错!于是我快活地接受并参与到了其中。
这个游戏是比我们谁的羽毛球扔的得远和高。先比谁扔得远,我拼尽全力,也未能扔很远,当我看到别人扔得那么远时,心里不禁生起了佩服之情,因为扔起来要很大力气,能扔那么远真不容易。接着比扔高,我吸足了气,双手用力向空中一扔。哎呀!用力过猛,羽毛球一把砸到了我头上。哼!又没赢。
啊,终于正式摸到球拍了,不过江老师要先教给我一些动作,说这样才能打好球,否则像我们扔球一样用蛮力,根本打不出好球。他先让我们侧身站好,脚尖微踮,然后展开双臂,再将羽毛球拍放到背后,手从后方升上去,对准正前方,转动手腕将球打出。这就是一套完整的动作。
我们练习了几次动作后,开始了双人对打!我和张解语一组,她先发球,我用新学的动作给了她一个漂亮的回击,她没接住,球从她身边溜了过去。我们反反复复,江老师看了,接过球,对我说:“准备,打!”我用那套专业的动作将球顶了回去,得到了江老师的称赞,我心中莫名地升起了一股自豪感。
又打了好一会儿,江老师吹响哨声宣布集合,准备下课。我们迅速站好队,认真地听着江老师所说的每一句话。
我非常不舍,这节体育课上我学到了打羽毛球的方法。今后,我一定努力练习,我想,只要坚持不懈,不半途而废,终能打得一手好球!