挖野菜作文
今天春光明媚,鸟语花香,我和妈妈见天气这么好所以去挖野菜,我们每人骑着一辆自行车往清风湖的方向前进,之所以去清风湖,是因为那里有一片小树林,那儿野菜多。
我们路过了湿地公园,那的小男孩下在嬉戏打闹,家长们有的打牌或晒太阳。我跟妈妈说:“我们能不能到那里玩一会?”可妈妈说:“我们是去挖野菜的,不是在这儿玩的,”我们又往前骑了会儿,只见柳绿花红,繁花似锦,一朵朵,一簇簇,花们争奇斗艳,骑到清风湖的最南边,可是那片小树林已经没有了,那儿只有大卡车和挖掘机,可能那里快要建房子了。
我们接着骑到了广利河以南,虽然不多可还是有的,野菜有红色的,有绿色的,一个个从地底下钻出了小脑袋。我们蹲了下来,快速的挖着嫩绿、鲜红的野菜,我看了看表,已十二点了,所以我们只提着一袋子野菜回了家。