挖野菜作文
寒假期间,我们去很多地方玩了。其中,我觉得挖野菜那次最有意思了。
那天上午,妈妈突然问我去不去挖野菜。我一听,激动万分。算算看,我们大概有半年没有去挖野菜了。我早就想去了。这次,我一定要去。一边想着,一边满口答应了。正说着,姐姐和大姨妈来了。他们也要去。于是,我们赶紧准备东西。完事后,妈妈让我去叫蒲宏成婆婆一起去。
我们到傅家岙村前的马路边的桂树林里找野菜。一开始,我不知道要找哪种野菜,妈妈便把她挖到的一棵给我看了一下。我立刻四处寻找起来。啊!那儿有一棵。我眼睛一亮,立刻跑过去把它挖出来,拿给妈妈看,可妈妈却说这不是我们要找的那种野菜,啊?不会吧?我怎么会找错呢?唉!不管那么多了,继续找吧。突然,我听到姨妈在喊:“吴新颜,快来,这里有一大堆!”我一听,连忙顺着声音跑去。来到姨妈所在之处一看:呀!真的有好多啊!可这些到底是不是呢?算了,先不管那么多了,挖出来再说。这时,姐姐也来了。于是,她就捡起我挖的野菜。这一堆快挖完时,妈妈来了。她说这些都是。真是太好了,我们没有白费力气!这一堆快挖完时,我们又看见了另一堆,便又过去挖另一堆。一会儿,我就能分出两种很像的野菜了。
时间过得飞快,我们很快就挖了一大袋。再看看婆婆,她一个人也挖了不少!于是,我们有说有笑地回家了。
这次挖野菜给我带来了无穷的乐趣!