刨铅笔作文
早晨,铅笔盒公公打开了大门,铅笔和橡皮一起蹦出来,铅笔刨着急地说:“等等我,你们两个等等我。”它们来到本子上,铅笔正在工工整整地写字,一不小心写错了,橡皮幸灾乐祸地说:“哼,铅笔只不过写写字而已,你一写错我就能派上用场。”铅笔神气地说:“你就能擦,我呢,字写得干干净净,工工整整,像我人一样漂亮!”铅笔刨说:“你们俩别吵了,每个人都有自己的长处和短处。”它们三个吵得像菜市场的噪音。
一个人说一句,另一个人反对它一句,它们谁都斗不过谁,铅笔刨建议:“我们去找铅笔盒公公吧!”
它们走到家,说:“铅笔盒公公,我们谁的用处最大?”铅笔盒公公和蔼地说:“每个人都有优点和缺点,像铅笔的用处是帮主人写字,橡皮是写错字可以擦干净,让卷面更清楚,铅笔断了,可以找铅笔刨帮忙。这就是每个人的优点。”
它们听了铅笔盒公公的劝阻,觉得非常非常地惭愧,从今以后它们便成了最好的朋友。