逛花市作文
大年二十八,我和爸爸妈妈一起去逛了爱国路的花市。
我们开车前往爱国路的花市,接近走到爱国路的花市时,我看到一群群人拿着大花小花,说说笑笑地走着,我心想:这才有点过年的气氛嘛!
大概走到花市100米的时候,许多车都在缓慢的前行着,都是在找停车位吧,我们好不容易找到了一个停车位,赶紧停了下来,然后我们随着人流挤进了逛花市的队伍中。
我们一进入花市,就立即变成了一个汉堡,在人群里挤来挤去,然后又听到了连绵不绝的叫卖声。我们看见路边有许多花档,鲜花鲜艳夺目,一阵阵芳香味扑鼻而来,吸引了许多顾客买花。年花的品种真多,有玫瑰花、水仙花、茶花、菊花、剑兰等等,应有尽有。花市除了鲜花外,还有许多年桔,年桔寓意着大吉大利,沉甸甸的桔子挂在桔树上,让人看了都想捧回家。
我们往前走着,看到了一盆盆含苞待放的水仙花,或者已经亭亭玉立了的水仙花。妈妈走到了一家家商店询问水仙花的价格,但是每一家商店开的价格都十分昂贵,这时,妈妈便说了一句:“今年的水仙花涨价了!”于是我们接着往下看,终于在一家人并不是很多的商店里,看到一盆物廉价美的水仙花,妈妈毫不犹豫地买了下来。水仙花,能在寒冬腊月中开放,是因为它坚强,不怕寒冷。这正是我们家喜欢它的原因,这也是我们逛花市买的第一盆花。
接着我们继续在人海中穿梭,忽然,一种特别的植物吸引了我,那就是“鸿运当头“。“鸿运当头”是一种非常好看的植物,这种植物比较大,开出的花也很大,颜色鲜红,放在哪儿都很显眼。而且它的名字还很有意思,鸿表示大的意思,运表示运气的意思,就是大的运气降临在你头上。许多人在春节的时候都喜欢把它摆在家中,让大好的运气早一点降临!我们家也不例外,它成了我们逛花市买的第二盆花。
时间过得真快,我们满载着一车鲜花,高高兴兴地离开了花市。