豆浆机作文
我家有一台漂亮的家用豆浆机,它不仅外形漂亮,而且用途可多着呢:能榨香甜可口的豆浆,能榨酸甜迷人的果汁,能做营养丰富的米糊,还可以做安全绿色的奶茶和冰凉爽口的冰沙。
它的外形十分可爱:雪白的机体上有粉红色的斑块,看上去就像一头漂亮的奶牛。机体上方有一个黑色的把手,还连着一个银色的机盖,那个盖子还真像奶牛的鼻子,冲着我哞哞地哼叫呢。
豆浆机不光样子好看,它还会按时工作呢。早晨,妈妈把洗好的豆子或剥好的水果放进它宽大的肚皮里,它就马上快乐地唱起工作进行曲,唱累了,工作也就做好了,打起了休息铃,请我们检查和接受它肚皮里的那些工作成果。这时妈妈总会等倒出它肚皮里的豆浆或果汁后,带它去洗个舒舒服服的澡。
它能榨出美味的豆浆,可口的果汁,肚皮里头的结构可帮了它不少忙:盖子连着榨豆浆的四把一体的锋利的小转刀,大大的机桶里标着容量的刻度,盖子上还有一小层软胶,防止两边磨伤或碰坏。
我家的豆浆机可为我们立下了不少的汗马功劳:它榨出的果汁和豆浆甘甜清香,可口怡人。夏天喝冷的,冰凉爽口;冬天喝热的,温暖无比。