快乐生活,是自己创造的!
今天下午,阳光格外妩媚,我们骑车去了郊外。放眼望去,目光所及,绿意正透过干枯的衰草展露生命的迹象,“草色遥看近却无”,“绿柳才黄半未匀”,准确、生动、真实的描写。早春,正是这种景象。让人看到,似乎又看不到,让人感到,似乎又感不到。那种似是而非,似有似无的感觉,既令人兴奋,让人充满激情和渴望,又让人觉得不足,让人总感到还很不过瘾、不满足。
躺在枯草上,枕着大腿,眯上双眼,沐浴阳光,感受温情,真是一种无与伦比的惬意和开心。真希望生命就在此刻停止,一切都定格在此时,成为永恒。记得郁达夫在一篇文章里说,看到满眼的美景,妖娆妩媚的油菜花,让他想起了性。我有同感,当太阳热辣辣地照着,一丝风儿也没有,躺在干净松软的草地上,享受自然之美,激发了我的情愫,真想吻你!
晚上,皎洁的月光下,伴着习习春风,牵着你的手,走在那小径上,真是春光无限美好!春,不仅是一种时令、一种季节,而且更象是一个怀春的少女,让人按耐不住激情,充满渴望,不断萌动战斗的心绪,如同发情的公牛一般,狂躁、高亢、雄伟,恨不得抵毁牛栏,冲出樊笼。那种静美和雄美,和谐完美地统一,犹如今夜,犹如今夜的我,在你的身旁。
一年之计在于春。这是一个播种希望的季节。
你知道,我在想什么吗?
创造生活,创造未来!
还要创造你和我!