我们全家商量好,今天出行的第一项工作是去植树,于是我们吃完饭就到达了植树的地点,迫不及待地开始植树。
以前我总认为植树是一件轻而易举的事情,所以今天一到达目的地我就神气十足地开始挖树坑,却没有想到植树并不是那么容易的事。光是挖树坑就把我难倒了,挖了半天也没有挖出一个树坑,最后我只好帮爸爸妈妈做点扶树苗之类的小事了。
当我们擦着汗,看着一排排挺拔的小树时,都不由自主地笑了!
下午我们去了雁栖湖公园玩,那里的游乐设施可真多啊,有飞椅,激流勇进,碰碰车,游船等,最令我高兴的是,那里还可以爬山,于是在我们快要回家的时候,我们一家人爬上了山顶。
从山顶往下看,一切都是那么美丽,阳光照射在湖面上,湖水反射出点点光辉,一只只白色的小船行驶在湖面上,湖面回荡着优美的歌声,还有青山、蓝天、白云,我情不自禁地拿出照相机,把这美丽的景色照了下来,同时也深深地印在了我的心底。