春天小学二年级作文
清明节放假,天气很好,我们和叔叔一家自驾游。
车子在路上奔跑,沿途看见五颜六色的花儿开放。粉色的应该是桃花李华,白色的是苹果花,黄色的迎春。鲜艳的花朵在嫩绿的叶子衬托下显得格外娇艳。车开到半路,远远地看到一片黄色的海洋,那是盛开的油菜花!我们几个孩子急忙跑下车,奔向美丽的油菜花。好香呀,有风吹来,一望无际的油菜花随风舞动。我伸开双臂去拥抱它们,油菜花长得真高呀,站到地里的我一下就被淹没了。我凑着鼻子,使劲地吸气,想把油菜花的香味全部吸进身体,结果不能,我的鼻子却沾满了黄色的花粉。
在丽水的江边广场上,有很多孩子在放风筝,我们也买了风筝。在爸爸的帮助下,我的蝴蝶风筝在高高的天空徐徐飞翔,和许多金鱼老鹰风筝在竞高。可怜的刘小依就不幸了,她的风筝老是“自杀”,一会儿栽到水里,一会儿挂在树上,始终不肯上天。看来她的技艺有待提高呀。
回家路过楠溪江边,有一大片不知名的野花吸引了我们。忍不住,我们采了一大把红的黄的白的花,我把它们带回家插在花瓶里,房间里一下子温馨起来。
春天真好!我找出心爱的裙子,想穿着它在外面走,可是爸爸不让,怕我感冒。我盼望着天气再热一些,这样我就能穿着漂亮的裙子在春风里玩了。