小兔很爱看书,整天除了看书还是看书。家里的书铺天盖地,多得不得了。小兔呢,浸泡在书堆里。
他晚上睡觉前躺着看书,山羊爷爷无论怎么劝告眼睛会坏,小兔就是不听。
他到外面去晒太阳,在太阳底下还捧着书看,不论小鹿妹妹怎么劝告,小兔就是不听。
这可急坏了大家,他们想:如果小兔再这样看书的话,眼睛就真坏了。
大家进一步地劝告小兔,可他还是不听。没办法,也只能让他这样。
不久,小兔就戴上了近视眼镜,他后悔极了,想:我要是当时听大家的劝告,就不会落到这个地步。
小学二年级作文 篇6
一道银光,
划过天际。
“轰轰隆隆”的几声高音鼓,
响彻云霄呀……
这时,
不知是谁打倒了卡布奇诺,
天空被染黑了……
“沙沙沙”,
雨落了下来,
掉在了地上成了小蘑菇啊!
夏雨就这样下着啊……