有一天,小熊提着一个篮子去摘桃子。
走到半路上,小熊突然发现,篮子里破了一个大洞。怎么办呢?小熊绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。小熊回到家,拿了一块烧饼放到篮子破洞里,就去摘桃子了。走着走着,小熊觉得肚子饿了,看见篮子里的烧饼,就坐下来,拿起烧饼津津有味地吃了起来。吃饱了,小熊继续赶路。一会儿,小熊来到桃树下,看见桃子就迫不及待地爬上去摘。摘了满满的一大篮,小熊就提篮子回去。走着走着,篮子越来越轻了。小熊自豪地说:“看,是不是我的力气变大了呢?”小熊回到家,妈妈问:“你摘的桃子呢?”这时小熊才发现篮子里的桃子不见了,自言自语地说:“我的桃子呢?”小熊怎么也想不出桃子怎么会不见了,只好愁眉苦脸地走进自己的房间。
小朋友,你们说,小熊的桃子到哪里去了呢?
小学二年级作文 篇4
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。