今天老爸老妈带我去声远舞台看电影,电影的名字叫《长发公主》。听说这是一部3D电影,要带上一种特制的眼睛能看到特殊效果。所以我特别激动。果不其然,在买票的时候,阿姨给我们三人每人一个专用眼睛,我特别高兴。
电影讲了这样一个故事:公主有一头飘逸的长发,她的的长发有特异功能,所以叫她长发公主。一天,一个巫婆偷走了长发公主,并把它关在一座高高的城堡里,公主的头发能象电梯一样能载着巫婆上下。就在这时,一个男孩被坏人追杀,逃到了巫婆的城堡里。长发公主以为它是坏人,用自己的长发把它打晕好几次。
男孩醒来后向公主要他的背包,公主要他带她去看天灯。男孩答应了她的要求。这件事被巫婆看到了,巫婆用魔力刺伤了男孩,公主终于明白巫婆不是她的母亲。公主用她的头发为男孩疗伤,男孩拿出刀片割断公主的头发,头发发挥魔力杀死了巫婆。公主终于回到了国王的身边。哪个男孩也幸运的成为了公主的家人。这个故事告诉我们,正义终究能战胜邪恶。
带上3d眼睛看电影有奇妙的效果,电影里的景物非常有层次感,有的东西仿佛就在你眼前,奔跑的人好像在向你跑来,特别有冲击力。爸爸告诉我,3D电影是从3个不同的角度同时拍摄,然后合成到一起的,它的特点就是立体感特别强。