我手里拿着一张照片,上面是阿东叔叔和他的儿子小鲁忌,那是在3月13日的早上拍的,那天,院子都是雪了,早上我就和妈妈弟弟去拍雪景,我们拍了很多照片,看见我们的邻居阿东叔叔抱着小鲁忌,在看雪景,我们就给他们照了一张。你看,照片上的小鲁忌正依偎在他爸爸的怀里,看着我笑呢!
晚上我带着那这张照片,和弟弟一起去阿东叔叔家,把照片给他送去,再把我们的照片带过去给他看一看。我来到阿东叔叔门口,我按了一下门铃,“丁冬,丁冬,”门铃响了,一位叔叔说:“找谁呀?”“我找阿东叔叔!“你是不是找错了呀?”“噢,对不起,对不起!”我想,怎么办呢?这时我看见了站在自己家门口的妈妈,就问:“妈妈,怎么办啊?”
“不是这个,就是那个!”妈妈说。我又按了一下那边的门铃,“喂,找谁呀?”我一听,这不是叔叔家的保姆吗?于是,我就大胆地问道:“我找阿东叔叔!”
“我把门开了,你上来好吗?”阿姨热情地话像一阵春风吹得我暖暖的。“好啊!”“咚”门开了,我进去了,楼梯地板是用木头做的,“啊,这里真干净呀!”我自言自语起来。到了叔叔家门口,我看到叔叔正抱着小鲁忌,看着我们,“潇霄,你来了!”我就把照片递给了叔叔。叔叔说:“这是潇霄拍的呀?真好看!”他把照片拿在手上,脸上露出了满意的笑容。“嗯,叔叔,这是我拍的,这是我弟弟拍的!”我指着我们的照片说。“他也学过摄影吗?潇霄”叔叔惊奇地问。“噢,没有!”叔叔把小鲁忌放在沙发上,小鲁忌说:“阿宝姐姐,快点进来,快点到我这里来!”咦,他怎么没有说柏淇哥哥,波淇哥哥,快点进来,快点到我这里来!我想起来了,可能是上次柏淇没有给他拍照吧,那天真有趣呀,柏淇给叔叔照相,叔叔和小鲁忌已经摆好姿势,他也像一个小摄影师一样,对这镜头搞了老半天,竟然说:“我不拍了,小弟弟的样子真难看!”惹得妈妈哈哈地笑了起来。今天小鲁忌还不理柏淇,可能还在生气呢!我走了进去,摸了摸小鲁忌的脸,嫩嫩的,软软的,白白的,真可爱。
叔叔拿来一个DVD片子,是魔鬼什么的,给我,我赶紧说:“叔叔我不要!”叔叔给了柏淇,柏淇拿了过来,说:“谢谢叔叔!”“叔叔再见!”我们异口同声地说。我高高兴兴地回家了。