今天,我来到快乐作文的课堂上,在这里我认识了一种植物叫仙人球,仙人球的形状是圆圆的,颜色是绿色的,看上去就像一个绿色的翡翠球。
它的表面是凹凸不平的,在鼓起来的地方长满了又细又长的刺,远远看上去还以为是一只可爱的刺猬呢!它的刺是淡黄色的,大约长2cm,摸上去硬硬的,还挺扎手。
有同学问:“难道仙人球就没有叶子吗?”当时教室里一片寂静,哈哈哈,现在就让我来告诉你吧!仙人球的叶子就是它绿绿的身体,原来它生活在沙漠里,为了减少自身水分的流失,所以才退化为刺。它绿色的身体代替叶子,进行光合作用,吸收营养。在夏季刚开始的时候,仙人球的身上会开出漂亮的花,像美丽的公主在绿色的舞台上翩翩起舞,看上去美丽极了。
虽然仙人球的外形很一般,但是它的身上有无私奉献的精神,我们应该向它学习。