青蛙听见了小鸟的话,他跳出了井口,跟着小鸟看天有多大。
他来到了大海上,青蛙一眼看见大海美啊。小鸟说:“海里有鱼,海里有很多石头,海有很多……。”青蛙说:“天真是大得很啊!”小鸟和青蛙到了城市。青蛙说:“城市真是好美呀!有很多高楼大厦,来来往往的汽车,热闹的人群,美丽的公园……。天真是大的很啊!”
青蛙来到了北京。他奇怪地说:“北京真美!高高的天安门,又宽又长的马路,洁白的墙、黄色的瓦……,天真是大和很啊!”
青蛙来到了草原。青蛙说:“草原一眼就能看倒羊、牛,还有房子、勤劳的人们。天真是大得很!”青蛙来到了很多地方,感到外面的世界真精彩。
他决定不再做井底之蛙了,把家安在了池塘里,过着快乐、幸福的生活。