我家一共有四口人,有爸爸、妈妈、姐姐,还有我。其中,我最爱我爸爸。他高高的个子,薄薄的嘴唇,高高的鼻梁上镶着一副黑框眼镜,看起来,有点严厉。
爸爸平时对我的要求很严格。尤其是很重视我的习惯养成,记得有一次放学回家,我放下书包,就冲进客厅,打开电脑就沉浸于游戏中,爸爸走过来,一本正经地说:“先写作业!”我头也没抬,理直气壮地说:“玩会儿再写!”说时迟那时快,爸爸一巴掌拍在了我的背上,我委屈地站起来去写作业了,这时,只听见爸爸还在一边吵着:“小孩子,从小要养成良好的学习习惯……”
这就是我的爸爸,一个重视习惯养成的爸爸。