我们家的门口旁有一棵松树,我很喜欢。它好像一把巨大的遮阳伞一直打开着。它的绿荫遮敝了奶奶的菜地。枝头上有一个百灵的窝,我太喜欢了。
我喜欢站在松树下抬头看百灵的家,我常常觉得百灵会和我聊天,我像故事书里那样,在心里默默称呼她为百灵阿姨。
在一个星期天的早上,我正要去朋友家玩游戏时候,一出门就发现百灵阿姨的鸟窝里面有五只小百灵鸟了,我太兴奋了,看到百灵宝宝了。
从那天开始,我一有时间就来到了门口站在松树下看百灵宝宝。百灵宝宝长得有点快,也有点慢,总之又快又慢。我看见百灵阿姨站在窝边,一会儿教百灵宝宝唱歌,一会儿教她们跳舞,一会儿教她们学自已发明的拼音字母“叽!叽!叽!”
我知道,这便是“jqx”百灵宝宝也跟着学:“叽,叽,叽……”
今天早上,我看到百灵阿姨找了一只虫子来,站在窝边。百灵宝宝一齐叫道:“叽!叽!叽叽叽!”
我知道,她们是在说:“吃!吃!妈妈吃!”