大象是泰国的国宝,这次泰国旅行中,真是让我大开眼界。
我们上了小木屋,看见好多大象聚在栅栏里,它们高大威猛,腿粗如柱,身似城墙,又长又粗的鼻子亲吻着栅栏,蒲扇般的耳朵忽闪忽闪的。
终于可以骑大象了!我和妈妈小心翼翼地坐上了大象背上的铁凳子。“嘎吱……嘎吱……”大象的脚步声是那样的有节奏,身子一摇一晃,我们也随着它有节奏地摇晃起来,一阵微风吹来,我觉得自己高高在上,威风极了。我伸手摸了摸大象头上的汗毛,大约有1-2厘米长。这时,大象的鼻子翘到了自己的头上,好像跟我们打招呼。下了大象后,我买了一串香蕉去喂大象,我把一根香蕉放到大象的鼻子上,只见它马上就把香蕉吃得干干净净,一会儿功夫,一大串香蕉全被大象吃光了。
啊!这次骑大象真有趣。