一天,小象过生日,它请来了许多好伙伴,有小花猫、小熊猫、小松鼠、还有小猴子。在发水果的时候,发生了一件有趣的事情。
小象把桃子发给了小熊猫;把松果发给了小猴子;把竹子发给了小花猫;最后又把小鱼发给了小松鼠。小伙伴们互相对视着,脸上露出了异样的表情。小熊猫说:“小象你怎么把我爱吃的竹子发给了小花猫?”;小猴子说:“小象你怎么把我爱吃的桃子发给了小熊猫?”;小猫说:“你怎么把我爱吃的小鱼发给了小松鼠?”;最后小松鼠慢条斯理地说:“你怎么把我爱吃的松果发给小猴子了呢?”。小象用鼻子摸了摸自己的头,自言自语地说“我真是糊涂了,实在是对不起大家,我马上改正”。于是,小象把桃子分给了小猴子、把松果分给了小松鼠、把竹子分给了小熊猫,最后把小鱼分给了小花猫。
小伙伴们高高兴兴地为小象唱生日歌,祝它生日快乐!!!