今天,阳光真好!这是个适合钓鱼的好天气。妈妈真的决定带我去郊外钓鱼,说是练练我的耐性,放松放松心情。我们带好了钓鱼的工具,前往了郊外的鱼塘。
到了郊外,哇!这里真是风景如画,有一座座连绵起伏的群山,有一丛丛的红花绿草环绕着流淌的小河,有小鸟在丛林中欢唱……在这个地方钓鱼真是一种享受!我从来没有钓过鱼,这时真迫不及待呀!
我首先拿出了钓鱼的工具,在钩子上放了鱼饵,再把水桶放在小板凳的旁边,然后把鱼线抛向河中央,我耐心地等着,眼睛目不转睛的盯着浮标,等着馋嘴的鱼儿上钩!“功夫不负有心人”浮标终于沉下去了!我用力把鱼竿往上一提,哇!一条好大的鱼上钩了!鱼儿被甩在了草地上,还在活蹦乱跳,我眼疾手快抓住了它,放进了桶里。桶里的鱼儿还在翻腾,一副惊慌失措的模样,我看看河中的鱼群,顿时感到它的孤单和可怜,还是放了它吧,心里想着,我便打翻了水桶,把鱼儿送回了小河,看着小鱼跟着鱼群游得不见踪影,我心里特别开心。
今天,虽然我的桶里一条鱼也没有,但是我一点都不沮丧!因为今天感受到了钓鱼的乐趣,欣赏了大自然的风光,还送一条鱼儿回了家!