下课了,小明和几个小伙伴一起去打球。走在去操场的路上,他们发现墙角的水龙头没关,水不停地滴着,下面的水槽里都积满了水。墙上挂着的'"节约用水"四个字显得特别刺目。小明走过去,把水龙头关了。他们几个决定以后一定要节约用水。
星期天,青青、东东和平平在公园里玩球时,看见拐角处在写着“节约用水”四个字下面的水管没有关上,水“哗哗哗……”地流着。
太可惜了!水是多么的珍贵啊!现在我国西南地区土地干旱,人们没有水喝。缺水非常严重!我们应该珍惜每一滴水,养成随手关水的好习惯,保护水资源。想到这些,三人马上跑过去将水龙头拧紧。然后又高高兴兴地踢球去了。