经过了上百万年的繁衍,我们人类社会已发生了日新月异的变化。但许多问题也接踵而来。比如:环境不好,水资源缺乏……
我们都知道,树木的好处非常多。那些绿色植物能够吸收二氧化碳、释放氧气、净化空气和环境,能防风固沙,还能给人们带来阴凉。
虽然树木的好处这么多,但是目前地球的植被覆盖率却不容乐观。有很多土地都在快速的沙漠化。如果能培育一种“叶落树”就好了。这种树要特别耐旱,专在沙漠地带生长,而且长得很快。大风一吹,叶子落地就能生根发芽,继而长成大树。这样的话,树木的数量会迅速增多,大沙漠也会逐渐地变为绿洲。我们的天空又会变成蓝蓝的,空气也会更加清新宜人。
我们也知道,地球上有很多水。但绝大部分都是海水,不能喝。举个例子吧!假如地球所有的水是10杯水,那么可供人类享用的只有半杯。如果将来发明一种一次能装100吨水的“去盐机”就好了。这种机器先进而快捷,红色按扭表示去除海水里的盐分。按下红色按扭,只需1分钟,盐分便可清除,再按下绿色按扭,即流出可供人们饮用的淡水。这样的话,水源问题就解决了。
真希望在不久的将来,我的梦想能够变成现实。我们的地球也变得更美丽、更漂亮。