我今天在草坪里和小伙伴玩耍,无意中看见了朵鲜艳的花朵,便把它带回了家仔细观察。
这朵野花茎约9厘米,直径约2厘米。叶子小巧玲珑,从里往外张大,似小鸡的尖嘴巴。花瓣的颜色是那显得温馨的淡粉色,形状椭圆,刚好能罩住我们的一个大拇指。花瓣有二层,每层有三片。花蕊是橘黄色的下面还有一点小小的花蕊支撑着。花蕊旁还有一个柱头,颜色淡绿,摸起来光滑极了。我看到科学书上说,柱头是蜜蜂采蜜的源泉呢。轻轻一挤茎,就会流出少许水,这应该就是根提供给茎的水分吧。整体一朵花,像一个可爱的小喇叭。轻轻一转这朵美丽的花儿,就可以看到一个正在跳舞的小姑娘,美极了!
这不起眼的小花儿朴实而美丽,真令我敬佩。我要将这内在美的花儿送给我们班那单纯、文静的卫生委员——王晶。感谢她为我们提供了优美的环境,敬佩她奉献而不吹嘘的的高尚品质。
呵呵,说到底,我还是喜欢这朵美丽的野花,喜欢它的朴素。