“铃……”考试铃响了,我马上俯下身子去答卷纸,“记一辆纺车反映出了……”对了是“延安军民”崇高的理想、豪迈的气概”还差一句是什么来着?我抬头思索起来。这时,监考老师出去了,同学们马上以最快的速度行动了起来,“璞,一个纸团不偏不正正好落在我的桌上,我习惯性地用眼睛扫视一遍教室,果然有个人正向我伸手抱拳,我打开纸团,一张纸条掉了下来,唉!这就是我最大的困惑,考试时接到纸条。
打开看看,“好兄弟、讲义气!救人一命胜造七级浮屠,请告诉我古文的答案,Thank you!”我把纸条撕成碎片,以防后患,再拿出一张纸来,唉!
其实对于一个好学生来说,别人传纸条,回了就可以了。而像我们这类成绩时好时坏的学生,150分的题我最多能保证及格,这种水平的人给别人传条,考好了下次就盯准你,考不好,暗地里使劲儿埋怨你。
一张小小的纸条带给我太多的困惑,它让我不安,让我紧张,让我恐惧,让我心慌。唉!纸条的困惑。