今天下午,最后一节课,我们班进行了猜谜语比赛。先是林渝康同学走上讲台,他响亮的说:“瓷公鸡,大肚皮,客人来忙送礼。”有的同学说:“是盘子。”有的同学说:“碗。”,还有的同学说:“是杯子。”可是,林渝康的脸色好象变了,有可能是在生气,说你们都猜错了,而且头也在不停的摇晃。此时,我心里的高兴劲就甭提了,全身一根根汗毛都活跃得要跳了起来,别提多兴奋了。你知道为什么吗?因为我早就知道答案了。在同学们的猜测中,我大胆地站起来说:“是茶壶。”林渝康高兴地说:“对,对,猜对了。”“哗……哗”的一片掌声,同学们都高兴地为我鼓掌。