快乐,是什么?有人说,快乐是劳动过后丰收的果实;有人说,快乐是帮助别人后那抹微笑;有人说,快乐是游玩中的阵阵笑声……而对于我在寻找的快乐,到底是什么?
三年前的个秋天,个小捣蛋呱呱坠地,他在我未来的生活当中给我平添了几分烦恼与快乐。
“哦,不!”我发出了声惊天动地的嚎叫,“我可怜的作业本啊!你……你,你对他做什么?”我手指着刚蹒跚学步的弟弟和堆作业的“尸体”盘问,只见弟弟瞪着双纯真的双眼副“我什么事也没做”的表情,看着呆呆的弟弟愈将魔爪再度伸向作业本,我十分无奈,只好把小祖宗从七零八落的作业上请下来,然后扔给老爸。看着这堆破烂,我在心中暗暗祈祷:老师千万不要骂我,不要骂……
弟弟的梦想似乎是想当神笔马良。直对我的笔情有独钟,认为它有非凡的神力。便趁无人之际,将勾线笔在地上画出了他的“神之作”,那个场景触目惊心,白色地板上,条条歪歪斜斜的线纵横交错,如同鬼画符般杂乱无章。旁边还 有个小孩在傻兮兮的笑。唉!谁让我的笔没放好呢?只得打了盆水,呼哧呼哧地将墨迹抹去。真是爱弟之心不可有,防弟之心不可无啊!
虽说弟弟给我带来了许多麻烦,但是也在我平淡无奇的画布上抹上了丽致的风景,让我感受到了亲情的快乐。然而,在另次的故事中,又为我的快乐展开了新的页……
午后的陽光暖融融的,在房间中弥漫着淡淡的温馨。小祖宗正津津有味地啃着饼干,左块右块吃地不亦乐乎。正当我琢磨着《降弟三十六计》时,忽然块巧克力进入我的眼帘,抬头看,是弟弟,他边吃巧克力,边含糊其词的说:
“姐姐,给你吃。”
我的思路打断了,咦?为什么我“珍藏多年”的巧克力被他吃了,还 说给我吃,哼!小样,看我今天不修理修理你,你就不知道巧克力怎么写(虽然确实不会)?刚想开口长篇大论,就被块巧克力堵住了嘴。
“姐姐,好吃吗?”
“嗯,嗯。”我点头,心想这回就算了,但巧克力的味道没想到意外的悠远绵长……
弟弟带给了我们许多的快乐,哭时,是种被需要的快乐;笑时,是种成长的快乐。酸甜苦辣,不也组成了个春天吗?