水的生命旅程在一个小水洼里住着许许多多的水滴,他们在快快乐乐的做游戏。一片树叶飘落在水中,小水滴把树叶推来推去。他们望着辽阔的天空,看着一朵朵飘来飘去的白云,小水滴也想飞到天上去。
中午到了,小水滴对太阳公公说:“太阳公公,你可不可以让我飞到天上去?”太阳公公笑眯眯地说:“当然可以。”于是,太阳公公轻轻吹了口气,小水滴变成了水蒸气慢慢飘起来了,小水滴们对太阳公公说:“谢谢你。”在空中,他们看见了暖空气姐姐,暖空气姐姐背着他们一直往上升。
一路上小水滴看见了一座座山像巨龙一样俯卧着,好像在保护着天地。暖空气姐姐把他们送到了冷空气哥哥的手中,冷空气哥哥看见了可爱的小水滴,把小水滴送到了白云妈妈的怀抱里。小水滴随着白云妈妈一会到月宫和玉兔玩游戏、一会到桃园吃桃子、一会到太上老君的家里吃仙丹。
小水滴玩了一天实在太累了,在白云妈妈的怀抱里休息。突然小水滴们看到了田都开裂了,稻谷都要枯死了,小水滴相互碰撞成了大水滴,白云撑不起大水滴,大水滴就“哗啦哗啦”的落下来了。
小学二年级作文 篇4
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”不知不觉美丽的春天来了,春姑娘给大地换上了春装,让大地、树木……变美丽了。
嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱里悄悄的钻了出来,露出一个一个小脑袋,一阵阵风吹过,小草一个个在摆动,好像在向我们问好。一条条弯弯的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河两岸开满了鲜花,有黄的、白的、红的……,一朵比一朵漂亮,好像在举行选美大赛。一只只蝴蝶在花从中翩翩起舞,它们是爱精灵。在播洒希望的种子。远处那高耸入云的松柏,让青绿的高山更加昌盛。站在蓝蓝的天空和绿绿的大地之间,放眼远望,天和地连在一起,我多么想变成一只小鸟在天和地之间自由飞翔,
春天可真美丽啊!