我们家旁边有一块荒地,一年四季都长着杂草。一阵风吹过来,野草摆来摆去,好象在跳舞。野草有的矮,有的高,有的歪向东,有的歪向西。
春天,枯黄的野草又长出新的叶子,幼苗刚刚露出脑袋,它渐渐地长大,春雨滋润着它,太阳用温暖的阳光照耀着它。它吸允着春天的甘露,健康地成长。它们长成“大人”了。
夏天,野草更茂盛了,显得朝气蓬勃,很有活力,所以蚊子也很多。夏天的夜晚,我们在外面乘凉常常会被蚊子咬,旁边要点蚊香了,不然就会咬得满身都是包,弄得爸爸每年要打草药水。
秋天,草木凋谢了,叶子一片一片落下来,好象飞舞的蝴蝶。不过有的还很坚强,叶子还是绿色的,没有凋谢。
冬天,四周一片雪白,杂草的叶子掉光了,雪成了它的棉被。春天来了,雪都化了,它又活过来了。
野草的生命力真强!