昨天晚上,我看见池子里泡着衣服,心想:不如我来帮妈妈洗吧。说干就干,我卷起袖子,洗了起来。这可是我第一次洗衣服啊!
我学着妈妈的样子:先把衣服平铺在搓衣板上,打上肥皂,用刷子用力地刷了一遍。再把衣服上的肥皂泡冲洗干净。然后检查衣服洗干净了没有,发现还有没洗干净的地方,就再涂上肥皂刷一次。就这样,我一件一件地洗,洗得可起劲儿了!
过了一会儿,妈妈奇怪地问:“宸越,你在干什么呢?”我大声地回答:“妈妈,快来看呀,我把池子里的衣服全洗完了!”妈妈听到我的话,连忙跑过来。当她看到我把衣服洗得干干净净时,笑眯眯地竖起大拇指,直夸我是一个懂得体贴父母、勤劳又能干的好孩子!