晨起,在床读英语片刻,起身穿衣。洗面后进早饭,三下五除二,背起书包,拿起月票,飞奔车站。十分钟抵达学堂,门开之,一拥而进。刚进班,书声响起,放下包,拿起书,读矣。
一日课时开始,耳、手、嘴、脑并用。四课下后,脑累之,奔回家,管他三七二十一,拿起碗筷,来一个白菜炖豆腐,足矣。作业后,电视片刻,学时到,又抓起书包,飞奔车站,车内直喘粗气。又记孔子之言,作业之词:“金钱如粪土,仁义如千金……”背之。学校已到,师站讲桌前,说:“同学们,会背古诗七十首,不会写诗也会吟。”全同学,集中精力,放开声音,高声朗读。老师满意。
数学老师带领我们在数和符号中穿梭,脑运转速度极快,累也!
四时五刻散学,作业布置一大堆,写矣。家到,放下书包,拿起作业,管他三七二十一,直通写。晚饭好,满肚即可,现已八点,洗漱毕,上床听片刻英语,拉灯,眠也。