今天晚上,我和爸爸到东湖广场上去散步。
到了那里,我发现了一堆人群。我急忙过去一看,原来是一群老人在表演节目。老爷爷、老奶奶们,他们组成了完整的老年乐队,有拉二胡的,有弹手风琴的,有吹笛子的,有吹小号的,还有一个指挥的。他们各自演奏着乐器,一首首美妙动听的曲子传遍了东湖广场,给广场的晚上增添了亮丽的色彩。他们演出的节目丰富多彩,有京戏的,有唱歌的,还有唱越剧的等等。
我久久舍不得离开,我问爸爸:“爷爷奶奶为什么演出?”爸爸说:“他们演出即丰富了自己的老年生活,又给人们带来了欢乐。”