在轩轩姐姐家时,我们俩还有一次炒菜的经历呢!
那是我们晚上玩儿电脑时,我俩有点饿,家里又没大人,我们就自已去炒菜,看了看冰箱,没什么吃的,不过有两个土豆,我们就决定炒一盘土豆片。
炒土豆片,当然不能光放土豆,我们又找来了油、葱这些佐料。我们先切好土豆和葱,然后把油倒进锅里,开了火。然后慢慢地放进了土豆片,又倒了少许水,稍微等了一下,放进了葱,过程中还不忘了用锅铲翻一翻,防止烧焦,但还是焦了一点。
炒了一会儿,姐姐尝了尝,已经熟啦!姐姐关掉火,拿了两个碗,盛了两碗,锅里还有,就平分了。我尝了尝,嗯!味道还不错!“味道怎么样?”姐姐问我。“真好吃!”
虽然这是我俩第一次炒菜,但尝到那可口的味道,一种自豪感从心底油然而生!