在现实生活中,有很多人像丑小鸭一样,为追求美丽的梦想而不顾一切。我觉得一个人的外表并不重要,而内心的美才是最纯洁的美。就算你拥有了沉鱼落雁的美貌,但心却肮脏,你也只不过是一只真正的丑小鸭罢了。样貌是如何,你无从选择,唯一能选择的就是自己的命运,自己的路。
我的生活中当然也充满了挫折,但和丑小鸭的命运比起来,简直就是小巫见大巫。只要有梦想的人,就一定会朝着自己的梦想去追求,但是谁能大声地说自己为了理想而付出了百分之百的汗水呢?我没有为梦想去努力拼搏、去付出,这样的我也无法成为心目中的白天鹅。生活在21世纪的我,生活在亲人们关爱下的我,沐浴在同学们友谊下的我,却还不能满足于现在的生活条件。以前的我是一遇到困难就说:“算了,太难了,让别人去做吧。”但是现在,我决定要改变那样的我,我应该相信自己的能力,自己能做的尽量自己做,我要像丑小鸭一样,以一颗好的心去面对周围的一切。
人的一生需要有理想,但只有理想是没用的,天上是不会掉馅饼的。变成一只美丽的白天鹅是需要努力付出的,所以现在的我需要更努力地为自己的理想迈进!