家乡的景色三年级作文
我的家乡在齐贤,那里有美丽的羊山石城。
在羊山石城中,有海狮峰、青蛙峰、鸭嘴峰、龟峰等,展示着“摩崖照孤峰”、“晨曦穿隙谷”、“晚霞映回壁”等奇特景观。
而羊山最令人称奇的便是不佴峰石窟造像,为江南四大石佛之一。佛高10米,左手坠膝待与来羊山游玩的游客握手,这个姿态为国内罕见,羊山脚玉有石佛寺,寺四面环着湖水,两面孤峰拥立,被称为“佛在石中,石在水中,水在山中,山在寺中。”
羊山山青水秀,我听说下方桥有很多石头都是从羊山搬来的,我外婆家就有一座石桥,我很想知道羊山为什么有这么多的石头。
我们家乡的羊山很美丽,欢迎各位小朋友来玩。