家乡的景色三年级作文
我的家乡是一个美丽的地方,它位于红河哈尼族彝族自治州的南端,它是一个风景如画,四季如春的城市。
在我美丽的家乡有许多远近闻名的旅游景点,如:金平比较有名的勐拉温泉,泉水从石洞中奔涌而出,热气腾腾水温适宜,水中的有机矿物质有天然的清洁作用,躺在清澈见底的温泉池中,感受着身上的污渍被温水冲刷一净。在蓝天的雾气中,享受着大自然带来的无限风光,便有了“人间天堂”的感受。在金平,除了勐拉温泉外还有许多自然景点值得你去观赏,如:美丽的永平瀑布,被列入世界遗产的马鞍底蝴蝶谷、五台山拉登瀑布,那是锻炼身体和观赏美景融为一体的好地方……
我的家乡是全国少数民族种类最多的县城,金平共有人口37万人,世居着苗族、瑶族、傣族等多个少数民族,传统节日多种多样,各色不一,如:苗族的花山节,瑶族的盘龙节,傣族的泼水节……展现出各族的习俗习性。
我的家乡是一个充满诗情画意的休闲胜地,各种特色数不胜数,形色各异,是旅游休闲的好地方,欢迎各地游客到此游玩。
家乡的景色三年级作文 篇33
我的家乡,是一个依山傍水的好地方。
早晨,太阳像个羞羞答答的小姑娘,悄悄地升上树梢,散发着柔和的红光,周围映红了一片,只听
得细微的流水声。渐渐地,红光中慢慢透着橘红色,然后是金黄色。这时,树梢上的太阳眨眼间就跑到了山头,小溪这时就揭开了它的神秘面纱,把它的美丽一览无
遗地展现出来。阳光轻轻抚摸着小溪,小溪不知疲倦地流淌着,偶尔遇到一块大石头,一股水流便分道扬辘了。小溪像一面镜子,透过它看到水底一块块粗糙,棱角
分明的石头,有时遇到大一点的水流,把石头翻了个滚,便露出大片滑溜溜的青苔。不巧溅起一点水花,一粒粒晶莹透亮的水珠砸到小溪中,它的四周泛起一层一层
的微波,慢慢扩散,越来越淡,最后一点痕迹也没有了,溪水照样唱着歌儿向前流去。
还有那山,远看,是连绵起伏的轮廓上面轻轻罩着一层朦朦胧
胧,虚无缥缈的雾。来到山脚,往上看,一片厚实的绿。不时还有一阵清风吹过,弄得树冠摇来摆去,发出“沙沙”的声音,这难道不是大树吹的动人的乐曲吗?绿
中有时会带点淡淡的其他鲜艳的颜色,是那美丽的花朵,如同一匹绿色的布点缀着各种各样的颜色。移步上山,踏上虽说有些泥泞的山道,路边尽是一丛丛绿中带黄
野草。“叽叽叽”天空突然掠过一片密密麻麻的黑点儿,伴随这嘈杂的鸟叫,向地面扑来。哦,原来是一群麻雀。它们有的轻盈地降落在树枝上,高声啼叫,有的落
到菜地里,展开双翅,伸伸小腿,满足地晃着脑袋,有的也许还没玩够,还在半空中飞翔。那山上的树呢,更是婀娜多姿,有的挺直了腰板,像一个个卫士,有的俯
着身子,像一个个驼背的老爷爷。
忽然,听见了淡淡的水声,只见一条细细的,小小的溪流,好似瀑布一样,倾泻而下,像倒挂的织布机,源源不断地织着布,在正午的阳光下泛着金黄色的光,像镀上了一层金,真是一幅美丽的图画!