家乡的景色三年级作文
我们的家乡在潮州。
听爷爷讲,他童年生活的地方,是一个美丽的小村庄,村子背后是一个小山坡,村子前面不远有一条小河,在村子的旁边有一个小池塘,还有一片果树林,有杨桃树、李树、梨树、桃树,还有龙眼树。每年秋天,果子熟了,小朋友们就可以吃到各种各样的水果啦!
小池塘里还养有各种各样的鱼。过年过节的时候,大人们把池塘里的鱼打起来,分给各家各户,小朋友们有鱼吃可高兴啦!
爷爷说,他小时候下午放学回家,有时候到菜园里去捉虫子,有时候到山坡上放风筝,有时候到小河里游泳。爷爷还说,他童年的日子过得很愉快。我对爷爷说:“乡下孩子们的生活这么丰富多彩,我真向往啊!”爷爷说:“那好吧,以后有机会一定带你回家乡看看。”
我盼望着这一天的到来。