慈溪市实验小学 四(5) 胡舒瑒     我的阿太有着一张小小的脸,一头黑中带白的头发,还有一双短短粗粗的手。短短粗粗的手不知做了多少美食和精美的布网花,还做了无数的爱。
阿太对我疼爱有加。如果舅舅一家去吃饭,桌上必定是青菜箩卜一大桌,而只要我出席,嫩嫩的鸡翅,肥肥的五花肉,还有葱烤的大排和牛肉,一道道好菜轮番上场,吃都来不及了。只见我手里拿者鸡翅,嘴里咬着大排,碗里放着大排,眼睛还死死盯住盘里的五花肉。每当我吃不下饭是,阿太总是关切地问:“瑒瑒,要不要吃炒年糕?”见我摇头马上又问:“烫年糕?”见我没有答应,阿太又会不停地问:“蛋炒饭、水饺、煎蛋、粉丝……”。我的耳朵都快听出茧了。阿太见我都不要吃,还要煮几个番薯给我吃,见我打了个饱嗝,眉头才渐渐舒展开来。
噢,阿太,您的爱比流淌的小溪还要长,比葡萄架上的葡萄还要多,比“勇士号”海峡还要深!