萧山区回澜小学 302 殷观勤   上课了,老师拿着两张纸,神秘地站在门口。看来一定是做实验。同学们有的还被蒙在鼓里,有的已像我一样猜到了老师的用意,兴奋地站了起来。
徐老师说:“谁能把两张合在一起的纸吹开?”我们自告奋勇地举起手。徐老师请周超群吹。周超群自信地走上前,蹲起马步,深吸了一口气,“呼——”吹不开。他生气了,涨红脸,又一吹,吹不开。纸仿佛在说:“你力气再大,也吹不开我们兄弟俩。”他只好垂头丧气地回座位了。这次,我们又毫不犹豫地举起了手,一种跃跃欲试的样子。老师请力气比较大的黄一辰。
黄一辰信心十足地迈着大步走到徐老师那儿,接过纸,把腮帮子鼓了起来,一吹,纸“叭叭”直响,可就是不分开。
我们都忍不住动起手来。我拿出两张纸,深吸了一口气,使劲一吹,把吃奶的劲都使了出来,纸却没有分开,好像在嘲笑我:“连我和哥哥都吹不开,可见你的力气一定小得不得了。”我想:不就两张脆弱的白纸吗?我就不信我没有能力把你们吹开。我一直吹啊吹,吹得腮帮子都酸了,嘴唇都皱巴巴了,喉咙都疼了,可纸却像两块大吸铁石一样牢牢地吸在一起。
为什么会这样呢?难道所有纸都被巫师施了魔法?我真是百思不得其解。