如果有人问我,我的校园环境哪儿最美?那,最美当数那颗璀璨的“明珠”了。它亮丽夺目,不同于热闹非凡的操场,书声琅琅的教学楼,宽敞明亮的图书室,而是鸟语花香、景色宜人的生态园。
清晨,阳光明媚,我踏着轻盈的脚步来到了生态园,眼前这道亮丽的风景使我心旷神怡,我好像变成了一只小精灵,飞进了眼前的那片绿色海洋里。
生态园里,阵阵花香扑面而来,令你无法阻挡。瞧!引人注目的桃花姿态万千,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,感到粉红似霞;那梨花呢,才绽放了两三片花瓣,洁白如玉,晶莹似雪;杏花有的还是个花骨朵,像个害羞的小姑娘;有的全开了,像个大气的姐姐;有的早已按捺不住了,一心绽放,饱胀得马上要破裂似的。唯一的一颗龙爪槐直立在椭圆形的花坛里,低着头,仿佛在欣赏那些争奇斗艳的花儿;又像一颗苍老的“千年古树”,伸出粗壮的手臂,宛如一位辛勤而忠于职守的卫兵日夜守护着生态园。绿油油的三叶草也不甘示弱,拼命地摇摆着身子;“我也很美呀!”生态园真不愧为花草的海洋,树木的世界。
同时,它也是蔬菜的天地,水果的乐园。首先是蔬菜兄弟们,红萝卜紫里透红的茎又粗又壮,叶子长得绿油油的,就像大公鸡的尾巴。它探出了又红又圆的小脑袋,上面还扎着一条小辫子;黄瓜蔓上的小细丝像银丝似的,黄瓜架上,绿叶黄花,真是好看。更惹人喜爱的是那一条条顶花带刺的嫩瓜,绿中透黄,皮上挂着一层淡淡的白霜;西红柿挂满了架,红的像小灯笼,它们在绿叶衬托下,好看极了。水果姐妹们更加漂亮,红彤彤的苹果挂满枝头,秋风吹过,吹来了一阵沁人心脾的诱人果香,是那么的清甜;熟透了的柿子捏在手中软软的,由青变红,就像小朋友可爱的红脸蛋;鸭梨则金黄金黄的,全身褐色的“小雨点儿”把它点缀的更加美丽了,且皮薄肉厚,令人垂涎欲滴……
雨中的生态园则别有一番景致。花草树木都像被沐浴了一样,绿的发亮,艳的绚丽,青的逼你的眼。月季花五颜六色,菊花也张开了笑脸,每片花瓣上因为落满了雨滴,而显得瑟瑟可怜,一旁的小松树更加翠绿挺拔。啊,这真是一道亮丽的风景线!
这,就是我们的生态园——美不胜收,无法用语言来形容,因为它以使我陶醉其中。我只能吐出几个字:你,就是我心中的璀璨明珠!