姨娘说要带我们去上海玩,我高兴极了!因为马上就可以看到我梦寐以求的上海了。早就听说上海东方明珠很给力,也很想去看看,这次终于可以亲眼看到东方明珠了!八月六日,我们来到东方明珠的脚下,过了一把登塔瘾。
进入东方明珠脚内大厅里,首先映入我眼帘的是那一串串火红的大灯笼,犹如一个个大火球把整个大厅照得明亮无比,喜气洋洋!环视四周,展示厅大屏幕上播放着世博会开幕实况,五颜六色的烟花,各式各样的帆船令人眼花缭乱,还有一个周立波蜡像栩栩如生!我们先浏览了解明珠的介绍,东方明珠塔高四百六十八米,为亚洲第一,世界第三,共有三百六十度的主要观光球体,我们尽可以在不同角度与高度欣赏上海都市的美景,位于三百五十九米处是太空舱,二百六十七米是亚洲最高的旋转餐厅,二百六十三米是主观光层,二百五十九米处有透明悬空观光廊,九十米处时室外观光层,九十米处的下球体内是太空游乐城!
于是,我们商定做快速电梯直奔观光层,然后再从上往下看,这样可以保存体力!我们来到零米电梯的入口处,只听“咻”的一声我们已经到了二百六十三米处的主观光层。在那里,我们环球一圈,津津有味的领略着大上海的美丽风景,长而宽的黄浦江像一条细长的银白纱巾,舞动着弯曲的身体,向远方伸去;浦江两岸高大的楼如同小孩搭的积木;浦东新区高耸如云端的雄伟高楼以各种态度在我脚底下晃动······真是美不胜收啊!最令我记忆犹新的则是全透明悬空观光长廊了。我们到二百五十九米高处的悬空长廊时,我简直不敢迈动脚步。他长一百五十米,宽四米,脚下的底部走廊全是用透明玻璃铺成的,在这里,我们可以通过一个崭新的全方位视角,脚下的美丽景色尽收眼底,宽阔的马路边成了一条黑线条,各式各样的车子像蚂蚁般在下面爬动着。我的头愈来愈沉重,心脏在里面疯狂的运动,越运动越猛,连脸都热了起来,相反,背后却一阵凉!其实,在这里能真实体验一次在繁华城上空漫步云间的奇妙意境。
刚开始,我们吓的都呆住了,生怕踩上去玻璃就会碎掉,只敢在旁边小心翼翼地挪动。后来,挪了一段时间,我们终于地鼓起勇气,一个拉一个,慢慢地向前移动,然后,就这样反复几次我们也都能来去自如了!
啊,这次登东方明珠的奇妙之旅,让我第一次在上海的上空漫步云间其妙的意境。将来我希望在上海找一份好工作,在些仙境安居乐业!