让明珠熠熠生辉作文
当太阳冉冉上升的时候,您就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在美丽的榕江边,熠熠生辉。您,让多少人心旷神怡,耳目一新;您,让多少人梦魂萦绕,流连忘返……您,就是我的家乡——空港经济区。
走进空港,看!路边的绿化带上,绽开了一朵朵五颜六色的鲜花。红的似火,粉的若霞,白的像雪,黄的如金……五彩缤纷,美丽极了!再看看我们的母亲河——水深江阔的榕江。远远望去,她宛如一条长龙蜿蜒在大地之间。一只只小船在碧蓝的水面上乘风破浪。一条条鱼儿遨游其间。岸边,几棵苍翠欲滴的大榕树中,几只小鸟嬉戏其间,唱着歌,那歌声真好听。一群身穿红马甲,头戴小红帽的志愿者正用辛勤的双手,创造着这美丽的环境……
走进空港,瞧!一亩亩试验田像一片一望无际的海洋;一片片桃山芥蓝菜地绿茵茵的;一颗颗本地番茄像一盏盏红灯笼;一块块“石牌红”番薯香飘十里……你是不是已经垂涎三尺了?那么就来空港吧!
走进空港,听!天空中,传来一阵阵轰轰声,抬头放眼,一架飞机掠过长空,留下飘带似的白线,美极了!哦,原来它是从远方飞来潮汕机场的航班客机。近几年来,在党的领导下,我们空港经济区开展空路,地路,水路三方面的建设。站在沿江路上,一桥飞架蓝天,横跨在砲台潮阳之间,那就是榕江大桥——全国首座高塔低弦斜拉桥,它便利了各地区人民的往来。一条崭新的206国道如长龙般蜿蜒盘旋在大地上。今天的空港经济区落实了“让灯光亮起来”的措施。夜幕降临,华灯初上,空港经济区大街小巷灯光璀璨,景色迷人……空港经济区的变化之大是经济迅速发展的表现,是人们有目共睹的。
走进空港,漫步大街小巷,你会被一股历史文化之风吸引住了。这里不仅有许多文化历史遗迹:吴复古故居、苏六娘故居、雨仙塔等名胜古迹,还有丰富的民俗文化:赛龙舟、潮剧、潮汕大锣鼓……多得让你应接不暇。你还会感受到浓浓的文化氛围,孩子们正在砲台文化站练书法,画国画,学古筝……在这样文化气氛浓烈的空港经济区,不知出过多少文人墨客:王兰若、林受益、郭笃士……
空港,您像疾步飞奔的骏马,像展翅欲飞的凤凰,像高空腾飞的巨龙……我爱您,我美丽的家乡——空港经济区!