“啊,大海!我终于见到大海了!”我欢呼着,不顾一切的奔向大海母亲的怀抱。我飞跑着,跳跃着,忘记了一路的疲劳,抑制不住自己的兴奋和喜悦。
我漫步在金色的漫长的空旷的沙滩上,海水柔和地抚摸着我的脚丫。听过之处,留下了一串串金色的脚印……
大海,苍茫无垠。湛蓝的天包围着它。不知是涓涓的银河水流入了大海,还是大海的波涛涌入了天上的银河。在天海相接处,几只小船鼓起了风帆……这一切,给人一种坦荡无虑的感觉。真是“诗中有画,画中有诗。”
浪花拍打在岩石上,随即被撞成飞沫,像礼花,像喷泉,像水晶飞舞……发出的“哗啦啦”响声,好似大海在独奏一支激昂的乐曲。每一个音符都震憾着人们的心田。
一只只海鸥掠过海面,直冲向天空,一会儿就消失在云层里,而“嗷嗷”的歌声又在这美好的回忆上增添了一笔新的色彩……
一声长鸣,打断了我的思绪。只见雪白的浪花从船底翻出来,好似从船底留着雪白的双翼,要在海面上尽情的“翱翔”。
我漫不经心地走在沙滩上。忽然我发现一枚贝壳。这是一枚精致的贝壳,它拥有斑斓的外衣,在阳光的照射下发出夺目的光芒,真是艺术的瑰宝。我把它拾起来,使劲的把它扔进大海里,让贝壳带去我对大海深深的祝福……
海水还在冲击着,奔腾着,呼啸着……神圣而又庄严;浪花在唱着大海的赞歌。
大海,你就是一颗璀璨的明珠,发出了灿烂、夺目、耀眼的光芒。