我的家乡赣榆是一座美丽的港城。它宛如一颗耀眼的明珠,镶嵌在黄海之滨。今天,它更以那迷人的景色,闪烁着诱人的光芒,真是一个人间天堂啊!春天,百花盛开,杨柳依依,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿站在枝头唱起了歌谣。
县中心的河滨公园更是生机勃勃。小草在春姑娘的感召下从土里探出了小脑袋,花妹妹在和煦的春风中露出了甜蜜的微笑。柳树姐姐更是按捺不住激动的心情,迫不及待地抽出了新枝,在春风中跳起了“华尔兹圆舞曲”。河中的小鱼也不安分了,在水中兴奋地游来游去,不时地吐出小气泡,似乎在庆祝春的到来呢!远处,孩子们正三五成群地聚在一起玩游戏。一只只美丽的风筝冉冉升起,在蓝天中自由自在地翱翔。
公园里,到处都洋溢着童真童趣,不时传来阵阵欢声笑语。好一片春的景象!夏天,骄阳似火,可是到了夜晚,草丛中便立刻变得热闹非凡,一场“草丛演唱会”已经开始啦。蟋蟀纷纷亮起了歌喉,“吱——吱——”地放声高唱起来,唱得每个人都陶醉了。皎洁的月光挥洒在公园边的青口河上,像是给河面绣上了一件洁白的外衣。习习的微风中,河面泛起了一道道美丽的涟漪,河水荡漾着月光,缓缓地融为一体。
人们坐在河畔,一边摇着扇子,一边欣赏着这诗情画意般的美景,带着惬意,渐渐地进入了甜美的梦乡。秋冬时节,鹅毛大雪从空中纷纷扬扬地飘落下来。然而,在公路两旁,常青树却依然苍翠欲滴,犹如一个不屈不挠的勇士,坚守在自己的岗位上。孩子们喜出望外地跑出家门,在这银装素裹的世界里尽情地奔跑、蹦跳、呼喊,仿佛整个世界都已是他们的了。他们有的堆雪人,有的打雪仗,玩的不亦乐乎!尽情地享受着诗画般的美景,我的思绪不由得回到了几年以前。坎坷的马路,落后的经济,贫穷的生活。看不见大树,看不见花草。一阵阵黑烟遮住了蓝天,一股股污水染黑了河流。到处是一片狼藉。
终于,家乡的人民认识到摆脱贫困,保护环境的重要性。他们到处招商引资,大力发展经济;他们关掉了化工厂,堵住了污染源;他们种植了大量的花草树木,建起了很多美丽的景观和娱乐设施……现在,水变清了,天变蓝了,空气也变得更清新了。人们及时弥补了过失,建起了这个崭新的赣榆。我爱我的家乡,我由衷地祝愿这颗明珠能更加璀璨夺目,绽放出更加耀眼的光芒!