风非常调皮,有时,躲在家里不肯出来;有时,吹得又太厉害。
春天,风轻轻的吹,桃花开了,草儿绿了,湖水像面镜子。就连燕子的叫声也变的快活起来。啊!我们应该好好感谢她。
夏天,风不知怎么了,成天躲在家里不出来。狗吐着舌头;老爷爷拿着扇子不停的扇:老柳树没精打采。人们多么希望大救星风来呀!可是风姑娘在家里正在看电视睡大觉呢!哎!风啊风!
秋天,风姑娘鼓起樱桃般的小嘴吹起来,把枯黄憔悴的落叶吹上了天,落叶在天上打转,真美!
秋天已去,冬天一路小跑来了,他带来北风和雪花,也带来孩子们盼望已久的欢乐。
可有时北风却不听话:吹得人们睁不开眼睛。有时,北风吹得太狠了,人们都穿好几件毛衣,裹上大棉袄,还带着围巾;在路上,人们把脖子缩起来,恨不得把脖子都放进去,哎!谁叫那鬼天气那么冷!
风,你有时调皮,有时乖巧,我愿意和你交朋友。