“三八”妇女节快到了,昨天,老师布置了一个特殊的作业——给一个鸡蛋当妈妈,护蛋一天。我给我的蛋宝宝起了个有趣的名字——“米泠”。
起完名字,我就开始筹备米泠的保护措施了。想了想,我先找了无数张纸巾,把米泠围了个里三层,外三层,这似乎还不够。随后,我找了一大块泡沫塑料,又围了几圈。最后,我看着参差不齐的泡沫塑料很不舒服,索性又用胶带缠了一圈。大功告成!这下应该结实了吧!于是,我准备好书包,戴好红领巾,上学去了。进了教室,没有了往日的喧闹,只有小心翼翼的读书声,大家都在努力保护自己的蛋宝宝。
今天最危险的课程是阳光课和体育课,一天下来,体育课倒没什么,阳光课却是有惊无险!阳光课的内容是跳绳。跳完我所在的这一波后,我便仔细检查我的蛋宝宝米泠,看看它有没有“受伤”,正当我检查完毕,毫无异常时,手却不慎滑了一下,米泠被摔在了地上,“呀!”我吓坏了,心疼地拿起米泠,没想到米泠居然没事,我却吓出了一身冷汗!
转瞬间,一天过去了,好几个同学的蛋宝宝都“夭折”了,多亏了我的“保护措施”,我写这篇作文时,米泠依然完好无损。
今天,我过的很有意义。这个“护蛋”活动不仅教会了我们要关心他人,爱护生命,更让我们感受到了父母养育我们的不容易,因此,我们要学会感恩父母,珍惜现在的每一分,每一秒!