当一回妈妈作文
今天老师又突发奇想,要让我们全班每个同学都当一回“准妈妈”,也就是孕妇,大概是想让我们体验一下孕妇的艰辛,懂得体谅父母吧!
第二天一早,我就听到外面有很大动静,一定是妈妈正在给我准备“孩子”。我醒来后,她把“孩子”系在我身上,让我变成孕妇。“孩子”有6斤,这“孩子”就是6个米袋,不算很重。我背着“孩子”来到卫生间洗漱完后,就去吃早饭。我觉得自己已经是孕妇了,应该营养全面,要多吃点,所以我就多喝了一盒牛奶,因为牛奶营养很丰富,比如有蛋白质、钙、碳水化合物等等。我才吃到一半就觉得很难受,怎么会这样?我想一定是我的“孩子”在做怪,他压着我的胃导致我的胃不能膨胀,所以我才会感到难受吧。
吃完早饭后,我开始做家务。我先把我写字台整理干净,然后拿来一块湿抹布,开始擦桌子。擦完桌子,我觉得一点儿也不累,于是决定擦地,因为有“孩子”在,所以只能跪着擦,一会儿就累得腰酸背痛,叫苦不堪。不过,我还是坚持了下来,我接下来还擦了椅子,不过才擦了一个,就实在累的不行了,因为长时间一直跪着,不仅腰酸背痛,膝盖也很痛。这时,我才真正体会到了孕妇的不容易!
经过这次“准妈妈”的演习,我们应该多体谅父母,他们为了给我们生命不知吃了多少苦,我们现在一定要好好学习,长大后才能好好报答他们。