当一回妈妈作文
人们都说世上只有妈妈好。我经常想:要是我能当一回妈妈,那该多好啊!当妈妈可以用钱买自己喜欢的东西,还可以让孩子干这干那,当一个指挥家。那该有多神气呀!昨天,我终于和妈妈说好了,我当一回“妈妈”,妈妈当一回“女儿”。
今天早晨一起床,我这个当“妈妈”的便装模做样地收拾起床来。虽然觉得比较累,但我觉得很开心。接着我又准备早点,我拿着钱高高兴兴地去没油条,可是人好多,等了半天才买到,腿都站软了。真生气!回到家,女儿说:“妈妈,给我热牛奶吧。‘妈妈’给我洗脸。‘妈妈’帮我拿书来。”本来就生气的我心里就更不耐烦了,便和妈妈解除了协议。
我想:妈妈每天上班很累,回到家又要做饭,又要做家务,还要关心我的学习,这些都使妈妈一天天变老。当妈妈真是太辛苦了,当妈妈是多么的不容易呀!