当一回妈妈作文
一个星期日的下午,我在家里一边吃零食,一边看电视,很悠闲,看着看着,我觉得很无聊,又想到妈妈还在楼下工厂干活,回来还要搞卫生,很辛苦,一定很累吧!就让我来当一回妈妈的“女仆”。以前妈妈就像我们的“女仆”一样,天天给我们搞卫生、洗衣服,而我们却像大小姐一样,每天过着幸福的、无忧无虑的生活。
我想了想妈妈有什么需要的,然后,从冰箱里拿出瓶牛奶,跑下楼去。因为跑得太快,不小心摔了一跤,幸好只是皮破了。我一拐一拐地来到我们后面的小厂子,看到妈妈在打孔,弄得满头大汗,一滴滴汗水流了下来,我赶紧叫住妈妈说:“妈妈,我从冰箱里拿了瓶牛奶给您喝。”妈妈说:“谢谢你,真乖。”妈妈拿起牛奶,大口大口地喝了起来,喝完之后,妈妈说:“真好喝啊。”
回到家,我看见妈妈煮的绿豆汤放在桌子上,我想了想,拿了一个碗,盛了满满一碗绿豆汤,来到楼上我把绿豆汤放进冰箱里。我想,这样等妈妈回来,就可以喝到冰爽可口的绿豆汤了。
这时,我看到厕所里放着一把拖把和一把扫把,我便灵机一动,拿起扫把,把地打扫干净。接着,又用拖把把地拖干净,最后,我拿着抹布把桌子擦干净。弄得我大汗淋漓,衣服都湿透了。
傍晚,妈妈下班回家一看,大吃一惊地说:“这是谁搞的?这么干净!”我回答说:“当然是我!”妈妈说:“你真懂事啊!”我虽然又热又累,但是得到了妈妈的表扬,我好开心啊。
妈妈每天都为我们付出,我吃这点儿苦,又算得了什么呢?