当一回妈妈作文
狗,大家都知道是非常讨人喜爱的动物,可是,有几只刚出生的小狗,没几天就没了狗妈妈,让我当了一回狗妈妈。
事情是这样的:我外婆家后面一户人家的狗生了八只小狗,本来是可喜可贺的,可是那天早上,一阵议论声把我吵醒了,原来是那户人家的狗娘不见了,听说是被人家药死吃狗肉去了,我大老远听到那户人家的大姐姐在生气的说:“这人怎么这么狠心,把大狗药死了,还有八只小狗怎么办呢?算了,大不了我自己养。”听到这个姐姐要自己养,我很感兴趣,快速地跑向她们家,见到那个姐姐买来了一个奶瓶,正愁没人帮忙,于是,我便当起了狗妈妈。
我的任务是给小狗喂奶,我拿起奶瓶,灌上牛奶,让那个姐姐抱着小狗我来喂,我小心翼翼地把狗的嘴巴掰开,奶头塞进它的嘴巴中,这只小狗很快吃了起来,还大口大口地吃,我估计它是饿了,大约过了五分钟,我把奶瓶拿起来看了看,它吃掉了好多,真能吃,就这样,我们喂完了这只喂那只,顺利地喂完了八只小狗。
当了一回狗妈妈,我体会到了当妈妈的辛苦,我希望这些小狗都能活下去。