“咚咚……”妈妈回来了。她一个劲地哈着气,一下子躺在了软绵绵的沙发上。我忙送上一杯热气腾腾的茶:“妈妈,请喝茶,消消疲劳吧。”妈妈一笑,说:“谢谢!‘小公主’变得懂事了?”
我把烧好的水倒进妈妈的洗脚盆里,再加入几粒盐,端到妈妈跟前,“妈妈,来女儿来为您洗一次脚吧!”妈妈说:“别……孩子,洗脚就免了吧……”我撒娇地说:“妈妈,您不信任女儿了。”“不……,那为难你了!”妈妈欣慰地说。
我脱下妈妈的鞋,然后替妈妈脱下袜子,一股臭味扑鼻而来,熏得我差点吐了出来。脱下袜子后,我仔细地看了好一阵,只见妈妈的脚瘦瘦的、小小的,脚掌上长满了厚厚的茧,还裂了好几道口子,我知道这是她长期奔波造成的。她平时工作一丝不苟,家中再苦再累的活总是默默地做着,咋不长出厚厚的茧呢?……水渐渐凉了,我赶紧加了点热水,然后又使劲地搓揉……妈妈微笑着说:“太舒服啦!唉,你啥时学会这一招的?”我说:“电视上不是有妈妈为奶奶洗脚、儿子为妈妈洗脚这样的广告吗?我抽空到书店去学习了一下搓脚的技术呢!”
看到妈妈脸上的笑容,我流下了甜甜的泪。妈妈啊!您对我的爱是无法衡量的,我的“寸草心”又哪能报得了您的“三春晖”哟!