当一回妈妈作文
学校要举行“一日护蛋活动”啦!老师说,这个活动就是要我们每人随身携带一只生鸡蛋,当一回“蛋妈妈”,在一天时间内保持鸡蛋完好无损。听了这个消息,我有些担心,又有些兴奋。
一大早,妈妈帮我从家里挑选了一只外壳微红,看起来很坚硬的生鸡蛋。我小心翼翼地、用手轻轻地捧着鸡蛋,把它带到了学校。
上课的时候,我把“笑笑”放在上衣口袋里。每次回答问题时,我都会轻轻地站起来,慢慢地坐下去,生怕我的“笑笑”受伤。一到下课,我也不敢出去玩耍了,而是老老实实地呆在教室里,每过一会儿,我就要摸摸“笑笑”,唯恐它有半点儿闪失。终于熬过了一上午!我的“笑笑”安然无恙,看着它的笑脸,我的心稍微放松了一下。
吃过午饭,要去刷碗了。我摸了摸上衣口袋,心想这可是最安全的“鸡蛋窝”啊。然而,“悲剧”就在这时发生了。当我刷好碗准备离开的一瞬间,口袋里却突然传来了清脆的“咔嚓”声。坏了,坏了,我的“笑笑”出事了。原来,在我转身时,一不小心把上衣口袋碰到了水池的边沿,“笑笑”碎了,我像泄了气的皮球,失望、伤心……
捧着我那“牺牲”了的“笑笑”,我突然意识到,当一天“蛋妈妈”都这么不容易,那我在妈妈肚子里呆着的十个月,妈妈该有多么辛苦啊!