自从我看了20xx年的奥运会后,心里有一种说不出的喜悦与激动,中国,获得了32枚金牌,这是多么令我们自豪啊!当奥运赛场上一次又一次地奏响中国的国歌,一次又一次地升起了五星红旗,我激动的眼泪便夺眶而出!
这是一个多么令人振奋人心的凌晨。中国的青年——刘翔,以12秒91的成绩赢得了男子110米跨栏的金牌!当他正在跨栏时,我心悬着,生怕他一不小心出现失误,当他领先跑到终点时,我们全家都欢呼起来。他奔跑着,披上了五星红旗,全场观众都沸腾了起来,为他欢呼,为他骄傲,为他自豪!爸爸激动地说:“刘翔终于为中国赢得了一枚跨栏的金牌,他没有为我们中国人丢脸!”我也十分激动,心想:刘翔是亚洲第一个奥运会跨栏赢得金牌的运动员,这是值得我们亿万中华儿女骄傲的!
会场上奏起了中国的国歌,五星红旗冉冉升起。刘翔站在领奖台上,双眼紧盯着五星红旗,此时的他热泪盈眶,非常激动。看着刘翔,我想:是啊!中国是多么地了不起!中国人能战胜一切困难,换回成功。金牌始终是属于我们的!中国的每一个人始终深信一句话:我们一定能赢!中国永远不会落后,永远是成功的!
再想想,中国女排、中国跳水、中国乒乓球、中国体操……都获得了金牌,这都是中国运动中员坚持训练、刻苦练习、不怕吃苦的精神支撑着他们,才使他们能取得如此好的成绩,中国人,真了不起!我相信,20xx年北京奥运,中国一定会获得更多的金牌!
想到这里,我不禁暗下决心:我们一定要从小好好学习,长大为国争光,不给中国抹黑!我为我是一个中国人感到骄傲和自豪!