这张照片是我四岁那时照的。
那天是“六一”儿童节。一大早,爸爸妈妈就带我坐车去海口游玩。来到海口,我看看繁华的大街,再看看来来往往的人群,啊!海口真美。爸爸面带微笑的对我说“儿子,你想不想去公园玩玩?”我高兴的说:“想”。于是,爸爸妈妈就带我来到了金牛岭公园。在公园里我看到了威风凛凛的狮子,美丽的七彩山鸡,还有骄傲的孔雀。看完动物,爸爸妈妈拉着我的小手去了儿童游乐场。
我玩得最高兴的是山羊拉车。我和妈妈小心翼翼的上了车,可山羊却不走,我便跟山羊说起了悄悄话:“山羊山羊走一圈嘛。”可山羊还是站在原地一动不动。妈妈说:“山羊听不懂你的话。”山羊的主人说:“只要拿鞭子轻轻的抽它一下就行。”我便拿起鞭子轻轻的抽了一下山羊,可山羊还是老样子。这可把我惹火了。我拿起鞭子重重的抽了一下山羊的屁股,这下山羊可生气了。拉着车猛跑,像疯了似的,我和妈妈吓得魂飞魄散。这时,只听到有人叫“咩,咩,咩”,山羊才停下来。当我看到山羊头上戴着朵红花,就想摘下来玩玩,可山羊知道这朵花是它的光荣,面色不好的看看我。我又好奇的扳了扳羊角,被惹怒的山羊屁股一撅,差点把我们掀下车来。爸爸正好拍到了这一幕。
现在我看到这张照片,就想起那只不听话的羊,不知道它现在变乖了没有。